您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

北京上半年新房市场趋冷 明年供应或现转机

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  随着房地产调控政策不断加码,2017年上半年,北京新建商品房交易量价均环比大幅下跌。据云房数据研究中心统计,上半年北京市新建商品房共成交32219套,相较2016下半年环比大幅下降57.82%;成交均价38089元/平方米,半年环比上涨12.37%;成交面积395.35万平方米,环比下降52.71%;成交总金额1505.82亿元,环比下降46.86%。

 

  信贷政策趋严以及限购商住等措施对新房销售影响巨大。在此背景下,部分开发商推盘积极性降低,整体供应处于低位。不过,亚豪机构市场总监郭毅认为,2017年北京土地供应相比往年有很大提升,不少优质地块附带“限价销售”条件。为加速回款,预计明年新房及自主型商品房的供应量将有所提升。

  商住项目下滑明显

  从新房的分类表现看,普通住宅和别墅产品成交套数半年环比下跌幅度均在4成左右。云房数据显示,相较2016年下半年,今年上半年北京市普通住宅共成交10448套,环比下降44.19%;成交面积130.16万平方米,环比下降43.85%;成交总金额584.31亿元,环比下降36.55%;新增供应7174套,环比下降32.22%。别墅方面,相较2016年下半年,2017年上半年共成交2843套,环比下降41.30%;成交面积72.84万平方米,环比下降48.13%;成交总金额314.38亿元,环比下降42.97%;新增供应1827套,环比下降45.74%。

  商住交易量则受到限购政策的影响,交易量直接“冰封”。数据显示,2017年上半年商住产品成交套数为11196套,绝大多数成交都是在商住限购政策出台之前。而2016年下半年这一数字为35147套。

  就普通住宅的项目看,位于密云区、延庆区的龙湖长城原著、城建万科城等项目上半年成交规模居前。这显示出新盘郊区化的趋势明显。亚豪机构市场总监郭毅表示,一方面是受到取得预售证限制的影响,另一方面则是由于今年以来信贷持续收紧,更高的首付和贷款利率对改善型需求影响大,对远郊区县较低总价的首置刚需影响较小,中低价位项目销售情况较为乐观。

上一页 1 2下一页
相关新闻
中外记者“北三县”探访京津冀协同发展新变化

【聚焦十九大】(十九大时光)中外记者“北三县”探访京津冀协同发展新变化   中新社北京10月22日电 题:中外记者“北三县”探访京津冀协同发展新变化   中新社记者 杜燕   当地公路上许多北京车牌的私家车,家中安装的电话挂着北京区号,9字开头的多路北京公交车直通于此,在...

评论员:深刻把握党的建设新要求

新华社北京10月22日电 题:深刻把握党的建设新要求   新华社评论员   “中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。”党的十九大报告从党和国家事业发展全局出发,提出了新时代党的建设总要求,对推动全面从严治党向纵深发展作出新部署。这充分体现了我们党勇于...

黄俊琼:来到农村的老师越来越多了

10月22日,十九大新闻中心在梅地亚中心二层新闻发布厅举办集体采访活动,邀请教育领域代表谈“教育综合改革”。图为贵州省黔东南州镇远县江古镇中心小学教师黄俊琼。新华网 郝广鹏摄   新华网北京10月22日电 十九大新闻中心10月22日下午17点30分在梅地亚中心二层新闻发布厅举办集...

住建部部长:房价过快上涨得到抑制 坚持调控力度“不松劲”

【聚焦十九大】(十九大速递)住建部部长:房价过快上涨得到抑制 坚持调控力度“不松劲”   中新社北京10月22日电 (记者 曾鼐 梁晓辉)中国住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽22日在北京说,房地产市场总体保持稳定,房价过快上涨的势头得到有效抑制。他表示,将坚持调控目标不动...

中国发展惠及世界 机器人分拣快递外国记者赞叹“太酷了”

【外眼看中国】中国发展惠及世界 机器人分拣快递外国记者赞叹“太酷了”   央视网消息:创新驱动,助力中国经济迈向中高端。高铁、互联网、人工智能等一批创新成果,逐渐满足我国人民对美好生活的需求,也引起世界的关注。采访十九大会议期间,境外媒体记者通过实地采访,近距离...