您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

首家共享单车倒闭 创始人曾在北大当保安 90%车找不到

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

首家倒闭共享单车创始人:曾在北大当保安,90%车已找不到

  澎湃新闻记者 欧阳李宁

  近日,在共享单车领域有两则消息引人关注:一是摩拜单车宣布完成超过6亿美元的新一轮融资,创下共享单车行业单笔融资最高纪录;一是正式运营仅仅5个月后,重庆的共享单车运营商悟空单车宣布退出市场。

  6月13日,悟空单车的运营方重庆战国科技有限公司宣布,由于公司战略发生调整,自2017年6月起,将正式终止对悟空单车提供支持服务,退出共享单车市场。

  悟空单车创始人雷厚义在接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)采访时透露,退出是因为打不赢了,“我们拿不到顶级的供应链资源,摩拜、ofo都可以和全球最大的供应链厂商合作,而悟空单车合作的都是小厂商,产品品质上不是特别好,车子容易坏。”

  雷厚义告诉记者,他的经历十分坎坷,大一退学,曾在北大旁听和做保安,先后卖过房子、卖过电脑,直到近年涉足互联网金融。雷厚义感叹,“创业不要盲目追风口。风口不是追上的, 而要等出来的,需要在一个行业深耕,机会来的时候才会有所准备。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
北京大学校长:要把北大建成一所“伟大的大学”

新华社日内瓦6月18日电(记者聂晓阳)正在欧洲访问的北京大学校长林建华18日在瑞士日内瓦表示,中华民族正处于一个伟大复兴的时代,北京大学将抓住历史机遇,不但要努力将北大建成具有中国特色的世界一流大学,而且要凝心聚力,把北大建设成为一所“伟大的大学”。   林建华当日在出席北京大学瑞士校友会成立大会时表示,“一流”并不等同于“伟大”,一所“伟大的大...

北大女生失联近十天 调查现重大进展并未公布详情

北大女硕士章莹颖在美国伊利诺伊州失联将近十天,她的亲属在北京时间昨天晚间抵达美国。中国驻芝加哥总领事馆工作人员引述警方说,案件调查取得重大进展,但是没有透露详情。 章莹颖的父亲、小姨和男朋友已经抵达芝加哥。中国驻芝加哥总领事馆的工作人员开车三个多小时带三位亲属到章莹颖做访问学者的伊利诺伊州大学香槟分校(UIUC)。他们之后和警方见面两个小时,了...

共享单车暴露骑行空间困境 部分城市无专用自行车道

停在公共自行车停车桩上的共享单车。 孙权 摄   这是一张从北京回龙观到上地的通勤路线图,跨越京藏、京新两条高速,直线距离6.3公里左右。对于回龙观的居民来说,如果选择公交,他们需要花费50分钟才能到达上地。北京市城市规划设计研究院调查数据显示,超过四成的回龙观居民习...

顺丰陷入“偷客户”风波:创始人亲自致歉被质疑

行事低调的顺丰大当家最近惹上事非,作为顺丰商业板块的新星,公开不久后就卷入配送客户生意风波。近日,宜昌梦橙橙生态农业有限公司(以下简称“梦橙橙”)合伙人邓健在微信公众号发布了一篇名为《致王卫先生:顺丰偷走了我的客户》的文章,直接喊话顺丰创始人王卫。文中提到,顺丰要求他发货使用指定包装箱,但包装箱贴有“顺丰大当家”广告的二维码,导致平台订单...