您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

泰禾中央广场1个月遭15次维权 开发商连夜砸掉样板间

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

泰禾中央广场一个月遭15次维权 开发商连夜砸掉样板间

  政策冲击之下,业主纷纷要求退房,广场系产品线遭遇重创, 这对泰禾集团的营业收入将造成重大影响,背后更是泰禾集团早已紧绷的资金链再次面临考验。

  中房报记者 李栋 北京报道

  所有人都在焦急地等待着结果,但结果似乎遥遥无期。

  4月18日下午两点半,在北京义和庄地铁站附近的泰禾中央广场销售中心,上百名业主在焦急等待。到现场的业主纷纷在纸上签字、摁下手印,每张纸上约有50人签字,这样的纸已经有五六张,人数还在不断增加。“想要退房的业主都需要在这里签字、摁手印。”有业主表示。

  楼上,6位业主代表正在和泰禾集团、北京市住建委、大兴区住建委进行第一次正式三方谈判,这是经历12次维权后争取到的机会。

  在经历3个多小时的谈判后,谈判代表宣布:开发商泰禾仍然坚持不退房;周五(4月21日)开发商将回应是否允许业主延期缴纳购房款。

  业主纷纷表示失望,这次的正式谈判并没有取得自己想要的结果。距离4月底越来越近,像张女士一样的泰禾中央广场四期的业主感到时间紧迫。“我购买了59平方米的房子,总价330万元,50%的首付款分3次交,付款比例分别是20%、10%、20%,第一次交了67万元,4月底交第二笔33万元,销售顾问已经开始催交了;7月底交第三笔67万元。”

  中国房地产报记者了解到,十几个心情焦灼的业主在4月19日上午进一步到北京市政府信访办上访维权。

  在泰禾集团发展战略中,北京市场占有重要位置,2015年北京区域占营业收入的比重为45.85% ,广场系与院子系、大院系构成了泰禾集团的三大产品线,在3月26日北京市住建委出台商办项目限购政策后,北京的泰禾中央广场等6个项目在3月28日被北京市住建委点名指为“违规”。政策冲击之下,业主纷纷要求退房,广场系产品线遭遇重创,这对泰禾集团的营业收入将造成重大影响,背后更是泰禾集团早已紧绷的资金链再次面临考验。

上一页 1 234下一页
相关新闻
福州集中约谈26家开发商 进一步规范商品房销售

台海网4月25日讯 据福州日报报道,自3月28日出台房地产调控八条措施后,福州在房地产市场中发现了哪些问题?为进一步规范房地产市场秩序,促进房地产市场健康发展,相关部门做出了哪些努力?来看看乌山君今天了解到的信息! 巡查整规中发现的主要违法违规行为 福州市房地产调控八条措施3月29日实施以来,市房管局、市物价局、市市场监管局、市不动产登记中心成立房地...

《西游记》作曲家许镜清讨著作权获赔17万

2017年,许镜清参加了央视的《朗读者》节目,节选朗读了一篇巴金的《灯》。他表示:“谨以此篇文章,献给所有热爱《西游记》的你们”。 央视截图   2016年,86版电视剧《西游记》片头曲作者许镜清将某家科技公司起诉至法院,许镜清以该公司在网络游戏中使用剧中乐曲侵犯著作权为...

北漂们!北京这几个地方可直接跟开发商租房 感兴趣吗

中新网北京4月15日电(种卿) 北京市住建委14日发布《关于本市企业自持商品住房租赁管理有关问题的通知》(简称“通知”),禁止拿到持有型出租用地的房企通过灰色途径变相销售;同时,为企业和个人租用开发商的自持商品房提供了保障,带装修、租期长、租金可商定,直接跟开发商租房,...

揭微信代购乱象:真假难辨维权难 “朋友”照样不靠谱

漫画/高岳   □ 本报记者 王莹   海外代购、人肉回国、原单正品……随着国内消费群体的需求不断增大,海外代购已经不满足于在各大购物平台上驻足,而是将版图扩展到微信“朋友圈”当中,将具有一定私密性的社交平台变成了争夺客源的新战场。   今年3月15日,《网络购买商品...

“结石宝宝”父亲敲诈勒索案改判无罪

“郭利无罪。”   4月7日,在广东省高级人民法院庭审现场,北京人郭利终于听到了“无罪”两个字,也宣告长达九年的维权最终有了结果。2008年的三聚氰胺奶粉事件中,郭利以“结石宝宝”父亲身份死磕施恩奶粉和雅士利奶粉,最终被两大奶粉巨头告上法庭。2010年,郭利被以敲诈勒索罪一审判处有期徒刑5年。他拒绝认罪,刑满释放后继续申诉,最终广东省高院决定再审此案...