您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文
新闻

鹏云课堂:天才和创造型人才是可以后天培养的?

www.taihainet.com 2017-02-10 15:21 来源: 台海网

加拿大教育家鲍伯·斯蒂尔提倡要让孩子画画,因为画画能给孩子带来诸多好处,画画可以作为孩子交流的第二种语言。很多幼儿都喜欢在纸上墙上涂鸦,其实这就是一种画画的倾向。到底画画会给孩子带来哪些好处呢?

培养性格 

可以通过看孩子的绘画作品来初步判定孩子是什么样的性格,要是线条得比较细、不够直,那么,孩子是一个比较细心、胆小羞涩、不够坚定的人。要是线条画得笔直、粗犷,那孩子的性格偏向大胆、果断、直接。

  所以在画画中,培养孩子画画的方式风格,可以影响到孩子的性格。久而久之,孩子的为人处世的方式方法也会跟着改变。

促进智力和创造力

包括智力、情感、感知、思维等方面,画画需要用到大脑的思维、手的灵活操作、敏锐的观察力……这种不断地训练,对大脑有促进左右,记忆力会提高、观察能力也会更细致。他们通过自我创造,把无形变有形,是思维逻辑能力的一种表现,通过画画来体现自己的情感,使身心共同发展。

培养艺术细胞 

画画不仅是自己画,还要学会去拼几幅画,通过画来体现表达的中心思想,提高孩子的审美、鉴别能力,培养艺术细胞。

提高协调能力 

画画是手、眼、大脑、共同作用的结果,是一种意识控制身体的过程,能够锻炼人的协调能力。画画只需一支笔、一张纸就可以很简单的进行。

不仅父母要鼓励孩子多画,让孩子观察周围的事物用笔描绘出来。还要陪伴孩子一起画,在共同的氛围下最易带动、感染孩子。从身边的各种物体开始进行简单地描画,让孩子从实际生活感受另一种表现形式。

有趣的故事导入,科普知识讲解,让孩子既能学习到课外知识,又能培养孩子的绘画兴趣。轻松愉悦的绘画步骤讲解,让孩子在快乐中学习美术知识。启发诱导式的教学模式让孩子大胆去想象,创意无限。

基本色彩认知及简单涂色应用,启发孩子的创造思维,帮助孩子获得初步创作能力和主观表现能力。

帮助孩子了解线描表现工具及熟悉运用线条,准确迅速抓住物体特征并物化于纸面,掌握一定装饰意识。

 到哪里找到以上几个课程?下载“鹏云课堂”即可体验

鹏云课堂是满足家庭全员学习的精品化在线课堂,旨在通过互联网技术,让更多家庭可以公平、便捷、高效、低成本地享受优质教育资源,让每个人都能“育”见更好的自己。

课程有早幼教、小学、中学、职业技能、生活兴趣、健康养生、艺术修养、家庭教育,八大分类,让每个人都找到提升自己的精品课程。

    现在拨打福建长城宽带客服热线95079订购,原价999元,福建长城宽带用户尊享价只要299元!(活动仅限2月10--2月28日)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门第九批“双百计划”初步人选公示 共151名人才入选
  • 台海网2月10日讯 据厦门日报报道 昨日上午,市委常委、组织部部长陈沈阳主持召开第九批“双百计划”专项小组会议,研究入选人才初步名单。副市长李辉跃,专项小组成员单位领导参加会议。会议审议通过第九批“双百计划”初步人选名单。初步人选共151人,其中,海外高层次...
  • 诗词大会评委蒙曼:武亦姝不是天才是人才
  • 蒙曼    武亦姝   16岁选手武亦姝击败四期擂主、《诗刊》编辑彭敏,获得了《中国诗词大会》的冠军,庞大的诗词储备量、沉着冷静的心态让很多观众感到惊艳。然而节目播出后,已然被封为“诗词天才”的武亦姝婉拒了一切的采访,她说比赛结果无所谓,只要自己还喜欢诗词、只要还能...
  • 泉州打造人才“港湾” 推动转型突围
  • 台海网2月8日讯 据泉州晚报报道,7日,市委召开常委会会议暨市全面深化改革领导小组会议,研究通过《关于实施人才“港湾计划”的若干意见》。 市委书记、市全面深化改革领导小组组长郑新聪主持会议。市委常委参加会议,市人大常委会、市政协党组主要负责同志列席会议。 ...
  • 国民党最需要年轻心态的政治人才
  • 美国《星岛日报》近日发表专文,认为中国国民党现在最需要的是年轻心态的政治人才来承担重担。   文章摘录如下 :   国民党在2016年惨败后沦为在野党,且似乎成为代表台湾北部地区及特定族群的地方小党。民进党一党独大,但执政绩效不彰,各界都希望在野党能有所作为...
  • 思明青年人才公寓揭开“面纱” 首批人才免费拎包入住
  • 台海网1月21日讯(海峡导报记者 康泽辉 文/图)温馨精致的公寓里,空调、电热水器、宽带和家具等设施一应俱全,昨日,首批31位人才如愿入住思明·青年人才公寓。   坐落于思明区源泉山庄C区,昨日上午,思明·青年人才公寓揭开“面纱”,厦门市委组织部、思明区四套班子领导及万...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0