您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文
新闻

每逢佳节被相亲,最受欢迎的男士女士是…

www.taihainet.com 2017-02-03 16:35 来源: 人民网

某婚恋网站对会员进行的抽样调查显示,春节期间90%以上的人预计会进行相亲,56.7%的人将超过8次甚至是10次。什么样的人最受相亲市场欢迎?这个春节你“被相亲”了吗?

  月入8000-10000元的男士最受欢迎,占比达58.37%

  根据国家民政局最新数据,目前我国单身成年人已经超过2亿,其中未婚的达1.4亿人,20-24岁年龄段最多有8320万人,25-29岁的也有3890万人,尤其是25-44岁单身男占比超过60%。

  另一方面,结婚率连年下滑,2015年登记结婚夫妇1224.7万对,同比下降6.3%;离婚的则有384.1万对,年增5.6%,一路攀升,而且我国是增长最快的。

  月入8000-10000元的男士最受欢迎,占比达58.37%,而更低或更高的都在20%左右。

  男性择偶喜欢会计、护士、人事行政类女性,尤其是28岁的轻熟女。

    女性则偏爱职业经理人、理财师、公务员等男性,特别是33岁的优质男。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子强奸相亲对象 逃跑时开车将警察脚趾轧断
  • 原标题:男子强奸相亲对象 逃跑过程中开车将警察脚趾轧断 男子被捕   春节假期,您回家相亲了吗?1月29日晚,栗小姐在与相亲群内结识的一名男子见面时,遭到对方的强奸。然而,就在嫌疑人逃跑过程中,又开车将民警脚趾轧断。   1月29日16:00前后,栗小姐来到长清区炒米店路口...
  • 解放军海防团严守规章制度欢度新春佳节
  • 严守规章制度 欢度新春佳节   某海防团节日期间严守战备执勤制度   顶风冒雪巡逻祖国海疆   人们常说军营是直线加方块。严格正规的秩序,是以规章为经、制度为纬编织而成的。平时如此,节日亦然。今年春节,各部队既强化依法治军、从严治军,又努力营造节日氛围,...
  • 每逢佳节被催婚 媒体刊文:相亲,从情感到市场的躁动
  • 当热播节目“中国式相亲”遇上神曲“春节求生指南”,单身男女又将面临“相亲过年”的安排——   相亲:从情感到市场的躁动   《中国式相亲》近期热播,神曲《春节求生指南》也趁节前火了一把。每逢佳节被催婚——不知何时,这句顺口溜开始在年轻人中流传。春节将至...
  • 轻度皮炎竟认为被下蛊 女士拒绝医生规范诊疗还投诉
  • 台海网1月3日讯 据厦门日报报道 进入21世纪,社会文明程度越来越高,迷信的人越来越少。然而,还是有一些人抱着封建迷信的思想,让人啼笑皆非。近日,中山医院皮肤科就接诊了一位这样的患者,明明是轻度皮炎,非说自己被人下蛊了,医生试图对其科学解释却收效甚微。   ...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0