您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文
新闻

年度出行大数据:更爱玩花费也更多的竟是00后!

www.taihainet.com 2017-01-04 22:22 来源: 一财网

刚刚过去的2016年里,哪个年龄段的旅游消费更火爆,或者飞行消费增长最快?去哪儿网综合所覆盖的60多万条实时报价航线及海量用户行为数据最新发布的2016年国人出行年终盘点显示,2016年,从各年龄层人群出游频次上看,00后的熊孩子们出去玩的次数最多,平均出行次数达到2.85次。

春节前订票人数最多

根据统计,2016年去哪儿平台一共为旅客提供了41亿次的机票搜索。其中仅无线端就达到33亿人次,平均每天帮助近千万人次用手机搜索机票价格。下图是2016年去哪儿网用户每月的下单量示意图。

由此可以看到,一年当中2016年春节前后下单预定机票的人数最多,订票量达到全年的订票峰值。全年中一月订票人数最多,占全年订票量的9.96%。由于2017年春节提前至1月28日,火车票的预售期也缩短为30天,春运机票的订票高峰与火车票订票高峰几乎重叠。

另外9月也是蠢蠢欲动的时节,下单量占到全年的8.79%,相关专家分析,这与十一的小长假有关,而2016年的十一与重阳敬老节又离得很近,许多家庭扶老携幼一起在十一出门转转。

出国4次的比2次、3次的都多

去哪儿网的2016年年终盘点显示,无论是出国还是国内游,一年内出行一次的旅客还是占了85%以上。

不过一年内多次乘机出行的人也不在少数。国内方面,出行2次的占到4.93%,3次的占到2.39%,4次及4次以上的达到5.89%。

国际方面,出国耍2次的占到5.52%,3次的占到2.43%,4次及4次以上的竟然达到了6.62%。

如果从常住地的角度看,北上广深毫无疑问是最热门的出发地。从户籍角度来看,四川和重庆乘飞机的出行量在全国各省、直辖市的排名中名列前茅。2016年四川省户籍人口的总出行量是陕西省的2倍。

这么多人出境游都喜欢去哪儿呢?去哪儿网平台数据显示,2016年国人搜索国际航线机票的次数达到7.8亿。最受国人喜欢的境外目的地多为大的航线枢纽城市、并且也是消费购物的好去处。在这些城市中,香港、首尔、新加坡成为他们最喜欢的出境游目的地。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 春运快来了,回家的票买到了吗?让“大数据”教你回家
  • 随着农历新年的临近,大家表示关心的问候不再是“你吃了吗?”而是“回家的票,买到了吗?”马路上、地铁里、办公室......大家都在努力的“刷刷刷”,结果是有人欢喜有人忧。买到火车票的人安心等待回家团聚,没买到火车票的人就有点“夜不能寐”了。   其实,条条大路...
  • 大数据揭秘电信网络诈骗:谁最容易被骗 骗子想啥新招
  • 全省受理电信网络诈骗案件8.89万起,涉案金额18多亿元;涉案金额100万元以上案件134起,涉案金额近4个亿;被骗千万元以上的特大案件有6起,最大的一起3590万元……这,只是今年1至11月的数据。   昨天上午,浙江省打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室召开...
  • 国家健康医疗大数据中心福州挂牌
  • 台海网12月2日讯 据经济参考报报道 国家健康医疗大数据中心与产业园建设试点工程(福州园区)日前在福州长乐市挂牌。这一中心毗邻台湾海峡IC产业基地,力图在大数据时代提升两岸医疗产业合作空间。    今年10月21日,福州市与厦门、南京、常州四个城市共同入围第一批健...
  • 中国00后艾滋感染者增多 主要通过男男性行为传播
  • 资料图:中国安徽省学生在对抗艾滋病的宣传活动中在手上涂出红丝带图。   参考消息网11月30日报道港媒称,12月1日是世界艾滋病日,中国疾控中心最新发布的消息指,内地艾滋病感染者中,有三成的人不知道自己“中招”,而15-24岁的年轻男病患人数更是激增,情况令人担忧。   香...
  • 逾五成台湾民众不对林全表态 国民党:已无期待
  • 中国台湾网11月21日讯 据台湾“中央社”报道,国民党“立法院”党团书记长江启臣21日表示,根据大数据调查机构数据显示,在“行政院长”林全的满意度上,有55.16%的民众未表态,这表示“内阁”已非民众讨论核心,也已无期待。   针对民进党当局上任满半年,国民党“立...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0