您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文
新闻

连年亏损的美图在港上市 P图生态圈故事能让人信服多久

www.taihainet.com 2016-12-17 13:52 来源: 中国青年网

  12月15日上午9:30,美图公司在港交所敲钟上市。

  9点钟的时候,蔡文胜、吴欣鸿以及美图董事会成员、投资人李开复、徐小平等人纷纷开始入场。吴欣鸿走在蔡文胜的后面,一脸笑容,在等待仪式开始的期间,不断地有人上前来交谈。吴欣鸿是美图的CEO,蔡文胜是董事长。

  在敲钟这天,吴欣鸿并不像其他人一样西装革履地出现,他更加时尚休闲一些,整理好的发型,一件西装外套、一条牛仔裤、一双运动鞋。这与美图所说的“年轻、时尚”也更贴切。吴欣鸿一脸笑意地说:“我没有刻意去挑选衣服,这就是我平时的风格。”

  对于美图大家都不陌生,从2008年成立时,这家公司就希望能够简化PS技术,让更多人会P图。到如今几乎“全民美颜”的时代,美图公司算是这个领域的启蒙者、教育者。产品也从修图软件美图秀秀扩充至了短视频美拍以及其他几款不同类型的拍照产品如美颜相机、BeautyPlus(美颜相机海外版)、潮自拍、美妆相机和硬件美图手机。

  据美图数据显示,目前美图的影像及社区应用矩阵已在全球11亿个独立设备上激活。截至2016年10月,美图应用月活跃用户总数约为4.56亿,核心影像应用产生约60亿张照片,同月,核心影像应用平均每天被用户访问约3.4次。

  对于这个成绩,蔡文胜是满意的。他说:“美图公司在不盈利的情况下,能够到港交所上市也是一个挺大的创举。美图一直以来以让大家更美的理念在经营,未来我们还会做出更多更美的产品。”

  不过,在上市现场的蔡文胜看起来还是有点紧张严肃。随后,他在采访会上解释:“每次美图在融到钱之后,很多人应该会高兴,但我都会陷入另一个思考,我觉得责任义务更加地深重。美图做了这8年,从工具到平台,从软件到硬件,是一个综合性的互联网公司,超过10亿的互联网公司,我们希望能够给用户带来更多的价值。”

  美图IPO定价8.5港元。上市首日以8.78港元开盘,截至界面新闻记者发稿,美图股票跌回8.50港元。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美图上市首日没涨也没跌董事长蔡文胜坐拥财富138亿港元
  • ▲美图董事长蔡文胜(左二)、CEO吴欣鸿(左一)和AngelaBaby一起敲响上市钟   台海网12月16日讯(海峡导报记者 谢旭 张顺和)昨日,厦门美图公司在香港证券交易所如期挂牌上市,并以其成功融资46.88亿港元、上市首日近360亿港元市值的表现,成为继腾讯之后,港交所10年来最大规模...
  • 厦门美图公司在香港上市 市场估值近50亿美元
  • 吴欣鸿(中)创建了美图公司,并成功带领团队在港股上市。 台海网12月12日讯 据海西晨报报道,15日,厦门将迎来一件喜事:美图公司在香港上市。美图为何能成为继腾讯之后在港上市的最大的互联网企业?为什么这样的一家独角兽企业能在厦门诞生并成长?美图的成功,又将给中国创...
  • 美图上市惹争议 巨额亏损何时休
  • 8年持续抗战,一直处于低调闷声发财的修图应用开发商美图公司,似乎等到了收获的季节。   12月15日,美图将在香港上市。12月8日,有消息称,已录得逾1倍超额认购,其招股价范围8.5-9.6港元。按上市后融资上限55亿港元计算,美图公司即将成为 腾讯 、阿里之后,国内近10...
  • 厦门市加大对企业上市财政扶持力度
  • 台海网12月10日讯 据厦门日报报道 为积极推动企业利用资本市场加快发展,我市近日修订出台《厦门市人民政府关于推进企业上市的意见》(以下简称《意见》),加大了对企业上市的财政扶持力度。   据介绍,修订后的《意见》,提高了对企业上市工作的经费补助标准,将企业进...
  • 美图上市 厦首富要换人?!
  • 林秀成:急啥!等你上市再说。 (设计对白) 蔡文胜:你当了这么久的厦门首富,也该换我当当了。(设计对白)   台海网12月8日讯 (海峡导报记者 钟榕华) 厦门首富或许就要易主了!   12月15日,厦门知名互联网企业——美图公司就将在香港上市,成为继腾讯之后香港最大的互联...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0