您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

狼道团队智库携手广东省旅控集团共创旅游产业新辉煌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   2015年,国务院印发《关于国有企业发展混合所有制经济的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,当前,应对日益激烈的国际竞争和挑战,推动我国经济保持中高速增长、迈向中高端水平,需要通过深化国有企业混合所有制改革;提高国有资本配置和运行效率,优化国有经济布局,增强国有经济活力、控制力、影响力和抗风险能力,主动适应和引领经济发展新常态;实现各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展,夯实社会主义基本经济制度的微观基础。
   《意见》明确鼓励非公有资本参与国有企业混合所有制改革。非公有资本投资主体可通过出资入股、收购股权、认购可转债、股权置换等多种方式,参与国有企业改制重组或国有控股上市公司增资扩股以及企业经营管理。非公有资本投资主体可以货币出资,或以实物、股权、土地使用权等法律法规允许的方式出资。
   为响应国务院混合所有制改革的政策和精神,近日,狼道团队创意产业(中国)股份有限公司旗下子公司广州智族投资管理有限公司入股广东省旅游控股集团旅游产业研究院(以下简称:旅控产业研究院),成为旅控产业研究院除国资以外的第二大股东。

图:左为狼道团队智库董事长杨轲,中为旅控产业研究院董事长、广东旅游出版社社长刘志松

   广东省旅游控股集团有限公司于2014年1月,由广东省旅游集团有限公司、广东中旅(集团)有限公司、白天鹅酒店集团有限公司组建而成,是广东省属大型国有企业之一,主要业务涵盖酒店、旅行社、景点景区、旅游商业地产、旅游文化传媒五大板块。拥有白天鹅宾馆、白云宾馆等40多家旅游饭店以及广东省中国旅行社股份有限公司、广东旅游出版社、广东省旅游控股集团旅游产业研究院等21家直属企业。
   狼道团队创意产业(中国)股份有限公司始创于1996年,2006年至今蝉联中国十大杰出策划公司,曾为福建省武夷山、广东长隆集团等城市和景区提供策划和规划服务。广州智族投资管理有限公司是狼道团队创意产业(中国)股份有限公司旗下子公司,致力于为中小企业及城市提供投融资系列服务的金融服务机构,提供最具落地性的商业平台,汇集全国各地高端金融专家资源、优质项目资源和落地全国的地面网络资源,采用线上线下结合、资本媒体跨界的前沿商业模式,打造出一个以资本推动品牌的全新商业生态圈。
   随着社会的发展,旅游业已成为中国经济中发展势头最强劲和规模最大的产业之一,中国旅游产业的市场巨大。国家旅游局近日发布2016年上半年旅游统计数据报告,报告显示2016年上半年,我国旅游市场规模稳步扩大,继续领跑宏观经济。其中,国内旅游22.36亿人次,比上年同期增长10.47%;入出境旅游1.27亿人次,增长4.1%;上半年实现旅游总收入2.25万亿元,增长12.4%。就目前增长速度来看,其未来将会持续保持爆发式的发展趋势,带来的经济效益难以估量。此次广州智族投资管理有限公司慧眼识珠、当机立断,积极响应国家改革混合所有制的精神,站到了风口之上,期待与有识发展旅游产业的地方政府、旅游景区比翼双飞。

相关新闻
新能源创新创业大赛在厦举行 20个团队带来新奇特项目

台海网10月23日讯 据厦门日报报道 通过红外测距传感器,行李箱变身“跟屁虫”,自动跟随主人,解放主人双手;像积木一样可以自由拼接的LED灯;拥有自我清洁能力的太阳能图层……这些新奇特的项目来自日前在我市举行的第四届(中国)海峡两岸新能源产业创新创业大赛,该大赛是第六届海西(厦门)国际新能源产业博览会配套活动。   本次大赛在会展中心举行,来自海峡两岸...

王飞雪:国防科技领域科研要聚焦国家和军队的重大需求

新华网北京10月22日电 十九大新闻中心22日在梅地亚中心二层新闻发布厅举办集体采访活动,邀请党代表谈“中国特色强军之路迈出坚定步伐”,并回答记者提问。   10月22日,十九大新闻中心在梅地亚中心二层新闻发布厅举办集体采访活动,主题为“中国特色强军之路迈出坚定步伐”。图...

66万积木重现圆明园三大景观 模型照片网上走红(图)

66万积木如何重现圆明园三大景观   三人团队耗时半年完成观水法、大水法、远瀛观的模型 建筑模型照片在网上走红   近日,一组用积木拼搭出的圆明园三座建筑模型的照片走红网络。10月20日,其创作团队负责人王先生告诉北京青年报记者,他们今年起开始相关项目的制作,目前已经完成远瀛观、大水法、观水法景观的拼搭,未来希望能将作品放在圆明园内展出,让各个年龄...

科学家首证实对眼泪中溶菌酶施压 可达到发电效果

中新网10月5日电 据外媒报道,科学界早年发现对蛋白质施加压力便可发电,直至近日爱尔兰利默克里大学的研究团队,首次证实对人类眼泪中的溶菌酶施压,也可达到发电效果。   据悉,参与研究的索利马尼教授表示:“我们是第一支团队使用溶菌酶晶体证实压电效应的存在。” 资料图片...

台湾"大选"要"有桩脚、有团队" 柯文哲爆想过3秒

柯文哲。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,台北市长柯文哲日前透漏自己有想过要选台湾地区领导人,但只想了3秒就把这个念头摆到一旁。29日柯文哲接受赵少康专访时表示,2020年台湾地区领导人选举要有“桩脚、有政党、有团队”,我什么都没有选个屁...