您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文
新闻

百度叫停贴吧运营 百名贴吧运营商进京与百度谈判

www.taihainet.com 2016-08-04 09:05 来源: 北京青年报

  百度贴吧今年接连遭遇负面消息。百度上月初停止贴吧代运营合作,并提出对运营商的相应赔偿,此举引发了贴吧运营商的强烈不满。近日,上百名地区吧运营商从全国各地来到北京,与百度方面谈判。

  多位运营商表示,运营百度贴吧前期投入成本巨大,全国各地的百余位运营商均处于赔钱的状态,他们面临着“投资打水漂”的尴尬境地。

  起因

  百度叫停贴吧运营

  今年以来,百度贴吧陆续被曝出“血友病吧被卖”、魏则西去世等事件。百度此前曾表示所有病种类贴吧已全面停止商业合作,仅对权威公益组织开放。7月7日,百度发布公告称,停止贴吧代运营合作。这意味着,为期2年的贴吧商业化运营被画上句号。

  由于百度和运营商的合同都是按照“一年”的有效期签订,百度给运营商提出了两种解决方案:一种是双方继续履行合同,直到4个月后合同到期,自动解除合同,百度将贴吧内广告下线;另一种是经运营商同意后,百度提前终止合同,并退回自7月1日至合同结束这5个月的相应金额,百度立即将广告下线。

  此举引来百度贴吧“地区吧”运营商的强烈不满。上百名地区吧运营商从全国各地来到北京,与百度方面谈判。

  调查

  运营商为何不满

  运营商除了卖广告,

  还可以收费删帖、出售“置顶帖”

  北青报记者了解到,这些运营商负责从百度承包贴吧的广告运营权,再分别将这些广告位卖给其他客户。北京青年报记者还了解到,这些运营商除了出卖广告位,还可以出售“吧主”、“置顶帖”、“精华帖”等,此外,还具有删帖、提供“网络舆情服务”等服务。

  “这些运营商之前大都是广告从业人员,就是奔着百度的大品牌才转行做了贴吧运营的工作。”多位运营商表示,运营贴吧成本巨大,除了按照贴吧的“估值”交给百度几十上百万的运营费用之外,自己投入的人力、物力也是一大笔钱。其中最少的运营商投入20万-30万,多的投入上百万。“这些钱有的是借高利贷,有的是卖房卖车拿出来的,就是因为百度的大品牌和销售人员的承诺。”

  百度曾承诺第二年回本,第三年赚钱

  一名代表告诉北青报记者,当时百度贴吧的销售人员曾对这些运营商承诺第一年赔钱,第二年回本,第三年赚钱;并表示只要百度不倒,合同就可以继续。可是合同才签了一年多,百度就单方面要求停止合同,并且提出的赔偿方案让他们难以接受。

  这些运营商认为,“前期投入的人力物力财力我们自己认了,百度应该把我们交给百度的代理费退还给我们。”但是该要求在两次与百度方面谈判后,并未被对方所接受。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 传腾讯百度低调退出飞凡网 万达的电商梦或面临破灭
  • “腾百万”散伙?传腾讯、百度低调退出与万达的“电商梦”   近日有媒体爆料称,在万达电商实体业务的主体“飞凡网”的运营公司中,腾讯和百度或已低调退出这项合作。曾经名噪一时的腾百万的“三体合作”,如今只剩一“万”,万达的电商梦想升级为“电商+金融”的更宏...
  • 一捆线缆垂挂半空致公交改道19天 涉及多家通讯运营商
  • 移动公司在处理线缆。 被剪下的线缆。   台海网6月28日讯 据厦门日报报道 一捆线缆困住多部门19天,也导致公交车被迫改道19天。昨日下午,移动公司抽走了归属其的几条废光缆后,空中还继续横挂着几条“无人认领”的线缆。“街道请了专业人士对线路进行分析,剩下的线...
  • 长城宽带屡遭投诉背后:三大运营商或借整改垄断市场
  • 长城宽带屡遭投诉背后 三大运营商或借整改垄断市场   断网半年“退网不退费”承诺落空   作者: 张家振   由于屡遭消费者投诉,鹏博士电信传媒集团(以下简称“鹏博士集团”)全资控股的长城宽带被广东省消费者委员会点名批评。6月21日,广东省消费者委员会发布《2...
  • 运营商推4G套餐不限流量遭吐槽:低速时又重回2G
  • 北京移动46元不限流量套餐方案   每月1.5G本地流量   每月国内60分钟语音通话时长   超出部分流量提供最高速度128kbps的网络服务,上限为50G   北京联通46元不限流量套餐方案   每月1.5G本地流量   每月国内60分钟语音通话时长   超出部分流量提供最高速度...
  • 免佣金,百度糯米“正确的下一步”
  • 台海网6月9日讯 据华龙网-重庆晚报报道,生活服务O2O市场的战局,因为百度糯米新近的一个举动,让本就激烈的竞争态势更加剑拔弩张。 上个月,百度搜索公司总裁向海龙宣布,即日起百度糯米绝大多数行业将永久免收佣金,同时依托全网流量和技术优势,为商户量身打造本地生...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0