您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文
新闻

A股为何吓出一身冷汗?史上最严银行理财新规最全解读出炉

www.taihainet.com 2016-07-28 14:38 来源: 中国基金报

7月27日,一则有关银行理财监管新规的消息让整个市场不安宁,当天上午A股收盘前出现快速跳水走势,不少分析人士认为,A股的震荡走势或与新的银行理财监管征求意见稿有关。据说是史上最严。银行理财新规跟股票有啥关系。且听我们靠谱分析。

银行理财新规跟股票有啥关系。一个个都是学黄继光董存瑞?毅然决然的自己冲上去自首了?且听我们靠谱分析。

英国脱欧公投以来,市场迎来了难得的一段平静期,站上3000点,剑指3100,给各位小伙伴YY“吃饭行情”留下了无限的遐想空间。孰曾料想,今天市场又迎来一根断头铡刀,还没吃饱饭的朋友们也只能无奈的又成为了饭……

7月27日,一则有关银行理财监管新规的消息让整个市场不安宁,当天上午A股收盘前出现快速跳水走势,不少分析人士认为,A股的震荡走势或与新的银行理财监管征求意见稿有关。据说是史上最严。

首先需要交代一下背景。大约在2014年12月,银监会下发《商业银行理财业务监督管理办法(意见征求稿)》,对银行理财业务做出了具体规定。但是征求意见稿一直没有“转正”,而据商业银行内部人士透露,银行近日又收到了新的《商业银行理财业务监督管理办法(意见征求稿)》。我们对这一前一后两份文件进行了对比解读,将比较重要的变化与大家分享。

1、银行理财新规哪一条对股市的杀伤力最大?

据说是这一条,不少媒体都在解读。

第三十五条:(限制性投资)商业银行理财产品不得直接或间接投资于除货币市场基金和债券型基金之外的证券投资基金,不得直接或间接投资于境内上市公司公开或非公开发行或交易的股票及其受(收)益权,不得直接或间接投资于非上市企业股权及其受(收)益权。

2、如何理解银行理财产品不得直接或间接投资股票!?

且慢,大家在微博看到的永远只有一半的信息,其实这第三十五条的规定还有下半段,我们贴出来给大家看看。

仅面向具有相关投资经验,风险承受能力较强的私人银行客户、高资产净值客户和机构客户发行的理财产品除外。

前款所称私人银行客户是指金融净资产达到600万元人民币及以上的商业银行客户;商业银行在提供服务时,应当由客户提供相关证明并签字确认。高资产净值客户是指符合下列条件之一的商业银行客户:

(一)单笔认购理财产品不少于100万元人民币的自然人;

(二)认购理财产品时,个人或家庭金融净资产总计超过100万元人民币,且能提供相关证明的自然人;

(三)个人收入在最近三年每年超过20万元人民币或者家庭合计收入在最近三年内每年超过30万元人民币,且能提供相关证明的自然人。

也就是面向这部分人发行的高端理财产品,还是可以投资于二级市场的!!!

举个例子,我们去某银行,客户经理忽悠我说,他们要发一个XX理财产品可以来申购,今晚就卖完了要的话赶紧打款之类的,但这个产品的真相就一两千万的体量,是有客户要跟银行融资去买股票(想想姚振华买万科的资管计划),银行转手就搞一个理财产品跟类似我们这样的人兜售,年化收益6%,再把这笔钱给客户,每年收个10%的利息,银行挣4%这样子。

新规一出,像我们这样的屌丝可能就不会再遇到这样的情况。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 银监酝酿新规:非标理财不得对接资管计划
  • 记者获得的新版《征求意见稿》全文显示,主要变动内容包括:非标投资不得对接资管计划、理财产品杠杆比例不得超过140%、对银行理财实施分类管理、银行分级理财产品遭禁等。对此,融360理财分析师马郢认为,新规的中心思想是降低银行理财的风险,新规落实后,银行理财产品...
  • 银行理财新规将出:不得投资股票禁发分级产品
  • 本报记者 陈莹莹   消息人士透露,最新版的《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》已下发至各家银行,相较于2014年12月下发的《商业银行理财业务监督管理办法(意见征求稿)》,有不小的调整。   据《征求意见稿》,对银行理财业务分类管理,禁止发行分级产...
  • 最严监管箭在弦上 小银行理财业务或受限
  • “早在两三个月前监管部门就针对理财业务的征求意见稿向银行进行了窗口指导,目前《征求意见稿》也已下发至银行”,某股份制银行广州分行财富管理部负责人昨天向南都记者证实。   银监会最新版《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》(简称《征求意见稿》)昨...
  • 出租车网约车新规今出台 网约车将如何合法化?
  • 《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》今日公布   私车网络约车运营将有规可循   京华时报讯(记者黄海蕾)今天下午3点,国务院新闻办公室将举行发布会,交通部、公安部、国家质检总局等部门有关负责人将介绍《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》、...
  • 别过分期待“老子能管好儿子”
  • □卞广春   对淘宝的新规,我们不能吝啬给赞,不过,也没有必要寄予过多厚望。淘宝的聪明之处,相当于一个父亲对别人说:“我的儿子违法了,你告诉我,我会严肃处理的。”结果,在面对纠纷时,这个父亲对自己的儿子非打即骂,打骂过后,儿子却可能逃过了法律的处罚。 ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0