您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文
新闻

连巴黎铁塔都变冷清,中国“土豪团”游客去哪儿了

www.taihainet.com 2016-07-28 14:19 来源: yicai.com

维罗妮卡有点无聊地坐在位于法国巴黎的办公室内,她是蚂蜂窝法国合作方Frenchy Travel的工作人员。原本每年的这个时候,应该是欧洲游旺季,大量的中国团队客人和散客涌入法国旅游、购物,她应该很忙。然而,最近维罗妮卡却“闲得慌”——游客退团或改道其他地区,使得她在旺季并没有太多业务。

维罗妮卡遇到的窘境还未结束。

当地时间7月26日,法国北部城市鲁昂发生劫持人质事件。两名袭击者被击毙,但一名人质被残忍杀害。法国总统奥朗德称,这是一起恐怖袭击,将尽一切努力“迎战”。

这是发生在“欧洲心脏”地区的最新一起流血事件。近期,接二连三发生在法国、德国和土耳其的重大恐袭或政变,严重打击了中国游客赴欧洲旅游的热情。据不完全统计,近期约有40%~50%原本报名欧洲游的中国游客选择了退团、改道或改期。部分大型旅游企业反映,在近期,法国、德国这类以往的欧洲游“大户”甚至减少了约三分之二的中国团队游客人。

《第一财经日报》记者7月27日多方采访获悉,中国赴欧洲旅游人数的锐减,使得7月“旺季”变成“淡季”,业界预计影响还将持续到8月。

欧洲游突然遭遇“滑铁卢”,欧洲当地的酒店、旅行社等从业者的收益下滑,不少业者正在焦虑地进行线路调整,并祈求未来一段时间内不要再有任何突发状况。

欧洲游客人锐减

“因为此前英国脱欧的关系,大家看到汇率波动,购物和旅游会更划算,对于今年7~8月的暑期旺季旅游市场当时是非常看好欧洲游的。可惜,在法国、德国和土耳其连续发生突发事件,而这几个国家都是目前中国游客主要的欧洲游目的地,因此会很明显影响到近期的欧洲旅游。”长期从事欧洲旅游业务的途牛领队钱骏告诉《第一财经日报》记者。

发生土耳其政变事件的时候,钱骏正在当地,交通封锁、气氛紧张、荷枪实弹的现场……一切历历在目。现在回想起来,他依然心有余悸。但作为领队,他当时的心思都在照顾团队客人上了。

“就算是工作人员,也会有担心和害怕,更何况是普通游客。游客会在一段时间内有心理阴影,这样的阴影就会导致退团、改道。”钱骏向《第一财经日报》记者坦言。

维罗妮卡的遭遇也是如此。

“就在不久前,还有客人打电话来咨询我。他们表示,考虑到安全问题,决定取消近期来法国的旅游行程。类似的取消或改期的情况最近非常多,光是在我手里,就有三四个旅游团退团了。要知道,在发生尼斯恐袭事件的第二天,马上有两个中国旅游团退团了。”维罗妮卡向《第一财经日报》记者诉苦。

据了解,欧洲游一直是中国游客出境游市场中最主要的板块之一,其中,法国、意大利、瑞士、德国、英国等都是主要目的地,土耳其则是一匹“黑马”。蚂蜂窝数据研究中心监测显示,2015年上半年,受签证政策放宽、地接价格走低、真人秀节目等多重因素刺激,土耳其作为旅游目的地搜索热度一度以月均25%的速度迅速飙升。中国赴土耳其旅游人数在2015年上半年超过15万人次,接近2014年全年水平。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 德国警方说慕尼黑枪击案并非恐怖袭击
  • 德国巴伐利亚州慕尼黑市警方23日说,22日傍晚发生在慕尼黑一家购物中心的枪击案并非恐怖袭击,枪手可能患有精神疾病。   警方说,枪手是一名18岁男子,生于慕尼黑。德国联邦检察院已对枪手住处进行搜查,未发现枪手有何政治动机,也未发现枪手与极端组织“伊斯兰国”有...
  • 专家:73%德国人担心恐怖袭击,柏林恐成下个目标
  • 【环球时报记者 邢晓婧】德国慕尼黑22日晚发生恶性枪击事件,警方已证实至少导致10人丧生。23日,上海外国语大学党委书记、前驻德国大使馆公使衔参赞姜锋对《环球时报》记者说,最新一项调查结果显示,73%的德国民众担心发生恐怖袭击,达到史上最高。究竟谁对此次枪击案...
  • 在逃犯火车上装土豪 当众传授致富经被抓
  • 台海网7月21日讯 据厦门日报报道 自称“土豪”,在火车站里侃侃而谈“欧洲杯”,还不停地跟其他旅客互加微信,放言将在微信群中传授致富秘诀。就是这样一个“土豪”,买的火车票却只是硬座票,还冒用他人身份证乘火车。昨日,厦门铁路公安处通报称,辖内龙岩车站派出所在...
  • 袁立曝中国游客不文明:垃圾倒酒店洗脸池
  • 袁立   新浪娱乐讯 2016年7月16日,袁立转发了一则“孩子酒店沙发尿尿”的微博,并曝出中国游客在外的不雅行为。视频中,一个11岁小孩带弟弟在沙发上尿尿,经工作人员协调却遭孩子母亲大力推搡。随后袁立曝出一件事:“有一中国朋友在法国作导游,告诉我,他带的团,离开饭店时,...
  • 2年三次恐袭,为何总是瞄准法国?
  • 尼斯袭击事件现场 7月14日是法国国庆日,各地都有庆祝活动。然而,当地时间2016年7月14日晚,南部大城尼斯晚间施放烟火时,发生一辆卡车冲撞人群的事故。法国当地时间7月15日凌晨3点52分,法国总统奥朗德在电视讲话上宣称法国国庆日发生的尼斯袭击为恐怖袭击。截至发稿前,该起事件...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0