您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文
新闻

被唐德影视起诉的灿星败诉 今年将无“中国好声音”?

www.taihainet.com 2016-06-22 11:25 来源: yicai.com

制作了四季中国好声音的灿星公司惨了。继今年丢掉了中国好声音模式版权后,试图打擦边球的灿星公司依旧在自称“自主研发制作”的一档歌唱类真人秀节目中使用了“2016中国好声音”,谁知被刚买下好声音版权的唐德影视起诉并败诉。2016年6月20日晚间,北京知识产权法院应《中国好声音》版权拥有方浙江唐德影视股份有限公司的请求,做出诉前保全裁定,责令上海灿星文化传播有限公司及其相关方:立即停止在歌唱比赛选秀节目的宣传、推广、海选、广告招商、节目制作过程中使用包含“中国好声音”、“The Voice of China”字样的节目名称和相关注册商标。

不过,随着灿星无法使用中国好声音版权及名称,唐德影视可能一时间也无法制作新一期中国好声音,即便制作了也很难在卫视黄金档播放;要想收回购买中国好声音模式版权的天价投入,唐德影视也面临尴尬。这一场版权之争或将导致灿星、唐德双输,而得利的渔翁恐怕只有好声音模式版权拥有方荷兰Talpa公司。

灿星痛失好声音模式版权

围绕《中国好声音》的版权问题从今年年初开始便纷争不断。资料显示,“The Voice of…”节目是荷兰Talpa公司独创开发的以歌唱比赛为内容的真人选秀节目。2012年,国内版权代理公司IPCN从Talpa获得了《The Voice of XXX》的独家发行权,并将制作权授予灿星。而当时,按照节目模式费用占整体制作费用5%的国际惯例,灿星向Talpa支付了人民币200多万元。

第一届《中国好声音》的热度也让这档综艺节目的版权费水涨船高。2013年,灿星制作与Talpa公司就《The voice of…》模式进行第一次续约谈判。Talpa公司曾表示,国内有其他卫视及制作公司愿意出1亿元采购《The voice of…》节目模式,要求灿星制作将模式费涨至每年人民币1亿元。经过谈判,灿星制作最终以每年6000万元版权费的价格续约。2014年及2015年,该费用也没有变化。

2016年初,唐德影视以“黑马”身份杀入,随后以四年6000万美元的价格拿下了节目的四年授权。灿星不仅痛失好声音模式版权,连合作金三角之一加多宝也退出了冠名商之列。业内人士指出,一直宣称“正宗好凉茶”的加多宝是绝不会冠名“非正宗”的好声音的。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中国公务员总数首次披露:716.7万人 "官多兵少"
  • 2016 年 4 月 23 日,湖北省武汉市中南财经政法大学考点,考生冒雨参加笔试。   《中国经济周刊》记者 王红茹 | 北京报道   (本文刊发于《中国经济周刊》2016年第24期)   中国的公务员到底有多少?据人社部5月30日发布的《2015年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》(...
  • 美媒:中国坚决反对英国脱欧 背后藏三大原因
  • 美国《国家利益》6月19日文章,原题:中国害怕英国脱欧的三个原因毫无疑问,英国若脱离欧盟,美国会损失巨大。但鲜有分析家提到,对中国亦是如此。英国退出欧盟将在经济和政治上给中国造成沉重代价。这令北京担忧。因此,中国正不动声色但坚决地反对英国脱欧。 为何中国...
  • 韩媒:中国北斗猛烈追击美GPS 2020年覆盖全世界
  • 【环球网军事6月21日报道】据韩国《中央日报》网站6月20日报道,中国正在卫星导航领域对美国展开猛烈追击。中国自主开发的“北斗卫星导航系统(BDS)”快速发展,便是一个典型例子。中国国务院近日首次发表白皮书,公开了北斗的应用现状和未来战略。   根据白皮书内容,B...
  • 中国超级计算机总量超过美国 500强榜单显神威
  • 【环球时报综合报道】“超级计算机:中国超过美国!” 第47次全球超级计算机500强榜单20日在德国法兰克福会议期间正式发布:中国的“神威·太湖之光”取代“天河二号”登上榜首。令人最振奋的是,与使用英特尔芯片的“天河二号”相比, “神威·太湖之光”使用的是中国自...
  • 英媒:中国“象牙女王”在非洲受审 否认所有指控
  • 杨凤兰一旦被判有罪可被囚禁30年。 参考消息网6月21日报道 英媒称,杨凤兰曾把自己说成是“中国和坦桑尼亚友谊的典范”,但在首次到达这个非洲国家40多年后,她被控走私350多头大象的象牙,因而可能面临30年的监禁。 据英国《每日电讯报》网站6月19日报道,66岁的杨凤兰看上去是一...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0