您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文
新闻

中国房企涌起“改名潮” 意欲甩掉“地产”包袱?

www.taihainet.com 2016-06-18 14:12 来源: 中新社

  资料图。  

  (经济观察)中国房企涌起“改名潮” 意欲甩掉“地产”包袱?

  “地产”的光环似乎正在逐渐褪色。转型中的中国房企正忙于将这个以往炙手可热的标签抛诸脑后。

  远洋集团日前召开品牌焕新发布会,品牌名称变更的背后,一套以房地产实业为基础的“全地产”多元化业务结构浮出水面。数日前,这个企业刚刚由“远洋地产”更名为“远洋集团”。“地产”二字从企业的品牌中消失。

  丢掉“地产”的远洋集团并非个案。千亿房企恒大地产16日发布公告称,公司名称由“恒大地产集团有限公司”变更为“中国恒大集团”,该决议已获股东大会通过。恒大更名,同样去掉了“地产”。

 

  5月23日,雅居乐地产控股有限公司公告称,董事会建议将公司的中英文名称均去掉“地产”二字,更改为“雅居乐集团控股有限公司”。去年9月,方兴地产宣布正式更名为“中国金茂”,同样甩掉了“地产”。

  如今全力向文化、旅游等领域转型的万达集团以前名称中也有“地产”二字,但经过一系列产业演变,万达商业地产股份有限公司已成为万达集团的几个子公司之一。

  为何房企扎堆更名,扔掉“地产”?

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦企计划在环东海域打造“环东影都” 募50亿设影视地产基金
  • 台海网6月17日讯(海峡导报记者 张顺和)昨日,在一场“2016厦门国际影视高峰会”上,厦门国际影视文化产业联盟浮出水面,该联盟汇集了厦门几十家影视、金融以及互联网公司,同时提出了厦门影视产业“筑巢引凤计划”,初期欲募集50亿元影视地产基金。   该峰会由厦门丽智影视传媒...
  • 地方改名刮复古风?“西门庆故里”也有地方要争
  • 5月30日,江西省庐山市正式成立。图为工作人员悬挂庐山市人民政府的牌子。一旁是刚刚取下的星子县人民政府的牌子。新华社记者 周 密摄   这些天,作为《人民日报》高级编辑的李辉很忙,很多网站、报纸争相采访他。“这说明国人如今对像地名这样传承地方文化符号的东西更重视了。...
  • 漳州市区趋向平稳 楼市迎期中考房企忙冲刺走量
  • 台海网6月8日讯 (海峡导报记者 陈志福)楼市步入年中,漳州市区自“金三”以来成交一路攀升,各家房企借势去化,6月依然有不少楼盘积极入市,其中大户型房源占据主导地位。为了年中冲刺,各大开发商正铆足劲设法增加成交量以应付趋于平稳的市场。 大户型房源成供应主力   5月漳...
  • 房企“抢地大战”持续升温 今年22城已诞生133个“地王”
  • 据中国之声《新闻晚高峰》报道,六月的北京已经让人们逐渐感受到了夏天来临的热气,大雨不断的深圳让很多滞留机场的旅客们皱起了眉头。而在房地产市场里,刚刚有所稳定的商品房价格还没有让老百姓们好好的舒口气,频频出现的“地王”却成了过去五月当之无愧的“热搜榜第...
  • 外地房企频频在厦造“地王” 厦门房企外出砸钱抢地
  • 台海网6月3日讯(海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)今天早上,厦门土地市场又有两幅商住地块出让,在业内人士看来,这两幅商住地块将会再次引发开发商争夺。   不过,对于厦门来讲,目前的商住用地市场僧多粥少。导报记者发现,不少厦门房企,已纷纷外出抢地。 厦房企在外拿地花了...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0