您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文
新闻

地王制造者信达底气何来:A股融资易 母公司输血

www.taihainet.com 2016-06-03 10:48 来源: 第一财经

  信达: 地王制造者

  罗韬 张艳红

  [信达母公司信达资产除了通过银行贷款、股权质押、增发等常规金融手段为信达扩大版图,还借助基金进行股、债权投资和通过基金吸引合作对象等方式为信达补仓]

  你的地狱,或是别人的天堂。

  当中小房企被迫转型纷纷退出房地产行业之际,拥有独特资本优势的大鳄却正对这个行业虎视眈眈,含着“金钥匙”出生的信达地产(600657.SH,下称“信达”)正在扮演这样的土豪角色。

  据统计,2015年以来,信达先后在全国各地高调夺得近10幅地块,其中7幅是地王,合计涉及资金超过350亿元。

  而信达2015年全年实现合同销售105.2亿,今年的销售计划也仅为100亿。那么,其动辄数倍于销售额的土地支出背后,到底有着怎样的商业逻辑?是什么样的底气让它在创造一个又一个地王?

  地王制造者

  严格意义上讲,信达并非中国房地产行业的新兵,过去若干年的发展中,这家公司不温不火一直远离公众视线。直到2015年在多个土地拍卖中的惊人表现,才让外界留意到这家公司或许在悄悄发生改变。

  资料显示,在信达2009年借壳上市之时,公司分布于各省市的房地产项目,集中在宁波、嘉兴、芜湖等长三角和中部地区的二、三线城市,且项目多以中低端产品为主。

  2015年,公司累计实现销售面积111.4万平方米,较2014年增长66.5%;销售额105.2亿元,较2014年增长59.3%。这是信达多年来第一次实现年销售100亿的突破,销售面积和销售金额首次双双跻身房地产企业销售百强,其中销售面积由2014年的96位上升至79位。

  去年,信达实现营业收入81.36亿元,比上年同期48.50亿元增长67.75%;其中,房地产项目结转营业收入75.41亿元,较上年同期42.17亿元增长78.82%。

  某种程度上看,正是信达在2015年销售和营收的爆发性增长,给予了这家企业足够的信心,从而开启了它在市场上激进扩张的大门。虽然其盈利能力、偿债能力等指标乏善可陈,但这些并不能阻止该公司开始一场野心勃勃的挑战。

  6月1日,上海迎来了6月的第一次土地拍卖会,拍卖的土地是上海宝山区宝山新城顾村A单元10-03、10-05地块。有24家地产豪门参与了这个盛会。

  经过了激烈的竞争,最后信达以58.05亿元击败了绿都地产、“金茂+电建”联合体等凶猛对手,获得了该土地,平均楼板价36962元/平方米,溢价率超过300%。即便是如此热销的上海土地市场,300%的溢价率也是极为罕见的。

  而在几天前,信达刚刚以123.18亿元夺得杭州市滨江区奥体单元MU-01、MU-02、MU-03地块,这个价格创造了今年以来全国的总价地王。

  去年11月上海的新江湾土地拍卖会上,信达也是惊艳全场。彼时,信达以72.99亿元竞得杨浦区新江湾城N091104单元C1-02(D7)宅地,溢价率81.69%,楼板价49152元/平方米。同时,去年30.3亿元的深圳坪山地王、33.6亿元的合肥滨湖地王都是信达造。

  《第一财经日报》记者不完全梳理发现,2015年至今,信达通过公开拿地新增9宗地块,其中7宗是地王。分别位于广州天河、合肥滨湖地王、上海新江湾城地王、深圳坪山地王、杭州南星地王、杭州滨江地王和上海顾村地王。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 北京拍出“最牛地王” 楼面价超出周边房价三倍
  • 北京拍出“最牛地王”   楼面价超出周边房价三倍   6月2日,北京土地市场成功出让三宗地块,包括海淀北部一宗商业地块,以及顺义后沙峪、延庆新城两宗住宅用地。当日,这三宗地块均吸引了众多房地产企业的关注,顺义后沙峪地块网上报价达到14次,而海淀北部与延庆新...
  • 一线城市一日诞生四地王 “国字号”成抢地主力
  • 6月1日,上海,偏远的宝山顾村拍出了溢价率300%、地价3.7万的土地;6月2日在深圳、北京,关外龙华、近郊海淀北乃至远郊区顺义、延庆,同时出现了地价超过3万、4万的土地。(21世纪经济报道)   6月1日,上海,偏远的宝山顾村拍出了溢价率300%、地价3.7万的土地;6月2日...
  • 疯长的地下融资交易:谁在操盘最当红的互联网公司?
  • 《深网》报道组 文/王潘 康晓 “想成为中国首富的股东吗?我们有机会让你同时投资马云和王健林,前提是你手中至少有200万资金。” 5月26日傍晚,北京某资产管理公司员工给《深网》发来万达商业和蚂蚁金服融资文件,并在电话里劝说我们赶紧参与投资,“这两家公司很抢手...
  • 企业减负再收五大礼包
  • 台海网5月31日讯(海峡导报记者 骆余民 孙春燕)近日,厦门市政府再次出台了今年第二批减轻企业负担的政策。厦门市人民政府办公厅于近日印发了市政府的相关通知称,在今年3月已出台一批减轻企业负担的政策的基础上,经市政府常务会研究同意,决定再次出台政策帮企业减负...
  • 乐视网控股子公司向母公司“输血”遭质疑
  • 尽管深交所对乐视影业高估值和明星入股的问询还没有最终的结果,但是乐视网“飘红”的业绩背后却是少数股东损益的巨亏。而引起“巨亏”的真正原因却是通过控股子公司向上市公司输送利益,以达到维持或推高股价的目的,进而大股东减持套现,从中获利。   5月19日,《中...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0