您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文
新闻

福建哥仑步董事长快递辞呈后失联 员工被欠薪3个月

www.taihainet.com 2016-05-25 16:05 来源: 中国日报网

  哥仑步董事长魏庆华快递辞呈后失联 欠银行7000万 工人称3月没发工资

  户外用品公司哥仑步的董事长兼总经理魏庆华,在公司挂牌新三板都不到5个月时,就把自己持有的42%股份质押给了上海一家资产管理公司,然后,用一纸快递的方式,辞掉董事长兼总经理。近日,这一事件被作为新三板谈资出现在媒体之上。

  初看之下,这类似于街头一度横行的“江南皮革厂倒闭,黄鹤跑路”套路。但实际上,经过《每日经济新闻》记者调查发现,一手带大哥仑步的创始人魏庆华之所以质押股份,很可能是为了归还公司巨额债务,而并非个人用途。真若如此,那这就不是一出闹剧了。

  之所以欠下如此巨债,其内部人员认为发展模式是重要原因:在体育行业这个市场集中度极高的领域,上市慢于竞争对手探路者一步,又以极速扩张开实体店的方式冲刺上市,经营模式亦进步不大,最终造成资不抵债。

  长于传统模式发展的魏庆华,最终却选择了新兴业态——寄快递的方式辞职,令人叹息。

  有人说这又是一家奇葩公司,也有人说董事长很“任性”……挂牌新三板不足5个月的公司哥仑步(835494),其董事长兼总经理魏庆华最近用寄快递的方式,提交了辞职报告,之后又疑似“跑路”。

  这家在福州成立的户外体育用品企业最终以这种方式被大众所知悉,亦让人在惊讶后陷入深思。2016年开年以来,以福建体育用品企业为代表的中国体育用品企业陆续发布了喜报,在业内专家普遍认为行业复苏之际,哥仑步董事长魏庆华却在快递寄出辞呈后失联。

  这起事件让大家的记忆回到鞋服行业最低潮的2013年~2014年,包括索力、诺奇、鳄莱特等在内的福建上市企业,先后出现企业失信、老板失联。这次究竟是个案,还是行业再次预警?为寻求答案,5月23日,《每日经济新闻》记者来到哥仑步户外用品有限公司福州总部调查。 每经记者 李婷

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 合兴包装董事长涉短线交易 被监管关注
  • 台海网5月19日讯 (海峡导报记者 吴强)深交所网站昨日发布公告,厦门上市公司合兴包装董事长兼总经理许晓光因为短线交易,被交易所监管关注。   深交所昨日发出的监管函显示,许晓光为了完成承诺的增持计划,委托长江证券(上海)资产管理有限公司通过“长江资管优选...
  • 博雅互动董事长张伟遭滞留调查 公司股票曾短暂停牌今复牌
  • 博雅互动主席兼执行董事及控股股东张伟   新浪科技讯 5月12日消息,博雅互动(00434-HK)昨日晚间发布公告称,根据公司向中国司法机关进一步了解后,该公司主席兼执行董事及控股股东张伟正被滞留调查,而调查涉及其本人,与该公司无关,而该公司并未获告知调查的原因及事...
  • 长江证券员工误操作 合兴包装董事长“躺枪”
  • 台海网5月12日讯 (海峡导报记者 吴强)昨日午间,合兴包装(002228)发布公告,公司董事长兼总经理许晓光基于对公司未来发展的信心,于5月6日至5月10日期间,通过“长江资管优选增持7号定向资产管理计划”在二级市场增持公司股份1935200股,占公司总股本的0.52%。本次增持...
  • 知音原董事长被查细节:纪检组半月收几十封举报
  • “主体责任上肩了。”“抓早抓小落实了。”“派驻纪检组一进驻,就实现办案零的突破。”   近日,在湖北省纪委召开的派驻纪检组组长年度考核述职述廉大会上,35名派驻纪检组组长纷纷讲述,实行派驻机构改革之后,省直各部门党风廉政建设出现了新面貌。   推进派驻改...
  • 闽上市公司董事长年薪出炉 都收入在100万以上
  • 台海网5月11日讯 据福州晚报报道, 紫金矿业董事长 陈景河   年薪:364.01万元   目前我省有100家上市公司   眼下年报披露进入尾声   去年上市公司的业绩和高管薪资也浮出水面   据同花顺数据不完全统计   福建有10家上市公司掌门人   收入在100万元以上   让...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0