您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文
新闻

苏宁金服首轮融资66.67亿元,快速争抢互联网金融赛道

www.taihainet.com 2016-04-25 16:11 来源: 台海网

台海网4月25日讯 苏宁云商4月24日晚间发布公告称,公司拟对旗下第三方支付、供应链金融、理财、保险销售、基金销售、众筹、预付卡等金融业务进行整合,搭建苏宁金服平台,并计划通过增资扩股,引进战略投资者苏宁金控投资有限公司(以下简称苏宁金控)。同时,将设立员工持股合伙企业,参与此次增持扩股。

苏宁金融业务正式搭建了独立的运营、资本和员工激励平台,对外融资并引入战略投资者,将以更加独立的架构,为苏宁金融业务的发展提供多样化的资本支持,和更有效的人才保障体系。

公告显示,苏宁金控出资58.34亿元,持有苏宁金服增资扩股后35%的股权;核心员工增资8.33亿元,持有苏宁金服增资扩股后5%的股权。苏宁金服投后估值达到166.67亿元人民币。

增资扩股完成以后,总额达到66.67亿元人民币的增资,将有效满足苏宁金服后续业务发展的资金需求,更为独立的业务平台,也使苏宁金服未来的资本需求能够得到更多样化和高效的满足。同时,资本实力的提升,将能够进一步推动苏宁金服快速发展,打造全生态的综合金融服务能力。

此外,通过搭建员工持股合伙企业平台,苏宁金服将能够实现对核心员工的激励,吸引更多的优秀人才加入,优化苏宁金服的人才队伍。

经过3年的发展,苏宁已经构建了完整的金融产业布局,拥有11个行业牌照或资质,并且收入和利润都保持了高速增长。2015年苏宁金服收入增长254.9%,利润增长为435.54%。

依靠苏宁云商O2O互联网零售模式和线上线下海量的用户群体,未来苏宁金服将进一步发挥其独特的O2O金融优势,实现线上便捷互联、线下极致体验,为消费者和企业提供多场景的金融服务体验;进一步加大金融技术投入,巩固在金融科技和产品创新方面的领先优势,打造全生态的综合金融服务能力。

与此同时,苏宁金服在开展金融业务过程中积累的用户资源和金融服务效益同样可以反哺苏宁云商,提高苏宁云商的盈利能力,实现零售、金融的有效协同,提升苏宁云商的资本价值。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 晋江出台金融人才吸引政策 领军人才最高奖50万
  • 台海网4月25日讯 据泉州晚报报道,近日,晋江市出台了《关于加快集聚金融人才的若干意见》(以下简称《意见》),这是晋江市首次出台金融人才引进培育政策,加快集聚金融人才,推动金融改革先导示范区建设。   评选对象为在晋江市注册或设立的金融机构、准金融机构、交...
  • 第八届厦门城市诵读节开幕 互联网+悦读带你遨游浩瀚书海
  • 台海网4月25日讯 (海峡导报记者 陈思亲 通讯员 洪重华/文 陈瑜瑾/图)世界读书日,书友齐聚,品书、悦读、分享。4月23日,由市委宣传部指导,湖里区委、区政府,市文广新局,市文学艺术界联合会主办的第八届厦门(湖里)城市诵读节,在忠仑公园启动,10余项精彩节目轮番上演。  ...
  • 互联网医疗呈现“冰火两重天” 网售处方药或面临关站
  • 互联网医疗正呈现“冰火两重天”之势。这边厢,在线问诊开展红火,线上平台频频开拓医生医院资源;那边厢,网售处方药政策仍未开禁,药监部门强调,药品零售企业展示销售处方药或面临关闭网站处分。   在线问诊易,实际检查难?红火互联网医疗正在力拓线下医院资源。线...
  • 2015年中国移动互联网广告产值增逾35%
  • 2016年中国广告论坛21日至23日在吉林长春举行。中国广告协会秘书长杨洪丰在论坛上表示,2015年,中国广告业实现产值5973.41亿元人民币,同比增长0.5%。其中移动互联网广告产值1589亿元,实现了35.3%的增长。   中国广告论坛是中国广告行业规格最高、规模最大、影响最广...
  • 漳州互联网经济规模2020年超500亿
  • 台海网4月22日讯 (海峡导报记者 林晓琪 实习生 王婷)未来,漳州将以推动互联网与各领域深入融合为主线,充分发挥互联网优化资源配置的平台作用,预计到2020年,互联网经济年均增长率25%以上,总规模超过500亿元,成为漳州市绿色发展的新引擎、新支点。   目前,漳州...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0