您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文
新闻

证监会:处罚6宗案件 包括国君员工违法买卖股票

www.taihainet.com 2016-04-23 19:29 来源: yicai.com

证监会发言人邓舸

4月22日,证监会召开例行发布会,主要内容如下:

证监会行政处罚6宗案件,涉及康华农业等上市公司

邓舸宣布了6宗案件行政处罚:

其中,包括一宗重大资产重组中恶意造假、虚假披露案,涉及康华农业;一宗信息披露违法及在限制期限中买卖股票案,涉及中航投资;另有一宗信批违法、短线交易、操纵股价案。此外,还包括两宗内幕交易案,涉及ST国通、汇通能源等上市公司;一宗证券从业人员违法买卖股票,涉及国泰君安某从业人员。

邓舸表示,针对资本市场违法违规行为多发的情况,证监会对内幕交易、操纵市场、短线交易、证券从业人员的违法违规行为保持高压态势。

1、国泰君安员工涉违法买卖股票被罚

4月22日,证监会召开例行发布会。证监会新闻发言人邓舸宣布了6宗案件行政处罚。其中一宗证券从业人员违法买卖股票案中,在国泰君安任职的证券从业人员宋海龙,在从业期间利用本人名下及配偶名下证券账户交易剽,总盈利2.3万元。

邓舸表示,宋海龙的行为违反了《证券法》第43条规定,依据《证券法》第199条规定,广东证监局决定对宋海龙没收违法所得、处以5万元罚款。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 奇葩研报、网红券商分析师走红 引监管层“出手”
  • 近期奇葩研报、网红券商分析师迅速走红财经圈,也引起了监管层的关注。羊城晚报19日报道,平日里高冷的券商分析师和基金经理们直奔视频直播路演拼“颜值”、当网红,费尽心思用奇葩研报吸引眼球(详见羊城晚报19日A17版《分析师入驻直播平台争当网红 智力资本化还是投资娱...
  • 福州150辆违法车被曝光 单位公司车占2/3
  • 4月18日,闽APC962在省政府东门压实线被抓拍 高某美 范某强 张某云 王某愉 钟某、廖某魏 台海网4月23日讯 (海峡都市报记者 陈恭璋 通讯员 榕交警 文/图) 目前,福州警方开展为期三个月的交通违法整治,集中曝光被监控抓拍的违法车辆,昨日,警方曝光的150辆违法车中,单位、公司车...
  • 福州高速五一期间将用无人机拍交通违法 保障通行
  • 台海网4月22日讯(东快网记者陈雪芳通讯员董显玲)福州市高速交警支队昨日消息,五一假日(4月30日至5月2日)期间,高速公路免通行费。为保障节假日期间福州高速的有序通行,高速交警支队将在此期间采用无人机来对交通违法行为进行取证,并录入系统、实施处罚。 福州高速...
  • 疑违法运输建筑垃圾 司机持铁棍威胁福州城管
  • 手持铁棍的货车司机 台海网4月22日讯(海都记者 张志宏 文/图) “你们敢下车,我就打死你们!”一名货车司机手持铁棍逼向城管执法车,威胁执法人员,随后跳上车驾车逃走。前日下午,这一幕发生在福州金山金洲南路阳光城新界旁,两辆疑为违法运输建筑垃圾的货车,在被城管执法车拦...
  • “新三板”家政公司定增 保洁阿姨股票大涨7倍
  • 资本市场的造富效应也出现在了保洁、搬家等普通一线员工身上。   台海网4月22日讯 (海峡导报记者 张顺和 文/资料图)4月20日,厦门新三板挂牌企业小羽佳新增股份正式在全国股转系统挂牌并公开转让。经过连续两天上涨后,小羽佳昨天收于8.75元/股,两天涨幅达42.71%。   导报记者...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0