您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文
新闻

外籍人才眼中最具吸引力十大中国城市名单出炉 上海第一厦门第九

www.taihainet.com 2016-04-16 21:56 来源: 中新社

第十四届中国国际人才交流大会16日在深圳开幕。当日还发布了“2015魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选结果。

  上海、北京、杭州、深圳、天津、青岛、苏州、广州、厦门和济南获选“外籍人才眼中最具吸引力的十大中国城市”。上海和北京以绝对优势领先,而天津跌出前三名。

  该活动还评出“外籍人才特别关注的八大城市”,分别为“政策环境特别关注城市”——重庆、沈阳;“政务环境特别关注城市”——长春、西安;“工作环境特别关注城市”——南京、大连;“生活环境特别关注城市”——昆明、武汉。

  此次评选活动增设了“中国西部城市引才引智分榜单”,西部12个省会城市排名依次为:成都、重庆、昆明、西安、贵州、兰州、拉萨、西宁、南宁、银川、乌鲁木齐、呼和浩特。

 

  本届中国国际人才交流大会主要内容包括16个板块,涵盖展览洽谈、人才招聘、项目对接等。该大会是中国目前唯一专门针对外国专家组织、培训机构、专业人才开放的国际性人才与智力交流盛会。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中国外贸祭出“工匠精神”
  • 资料图。陈骥旻 摄    出口形势冷暖交织时,越来越多的中国企业开始祭出“工匠精神”。   2016年中国政府工作报告首次明确提出,要培育精益求精的“工匠精神”,增品种、提品质、创品牌。   当前,中国外贸“乍暖还寒”。尽管3月当月,中国进出口总值同比增长8.6%,其中出口...
  • 美媒炒作中国农业“间谍案”:农田比工厂更难保护
  • 参考消息网4月16日报道美媒称,蒂姆·布莱克是艾奥瓦州北部的一个农场主,拥有大约300亩基因改良玉米田,每一辆徘徊的陌生车辆都引起他的警觉。 据美国之音电台网站4月12日报道,2013年,美国政府指控莫海龙和其他6名中国人在艾奥瓦农场偷挖玉米种子运回中国,让艾奥瓦州的农民感到...
  • 日本遗孤在中国的一生:大半生在画毛主席
  • 王林起小时候与父母的合影。   《我在中国75年》作者:王林起版本:西苑出版社 2016年1月   王林起,日文名渡部宏一。   1981年5月,46岁的王林起搭乘的飞机在东京成田国际机场降落,由此踏上了一段认亲之旅。   王林起认亲的名字是“渡部宏一”,另外六个渡部家族的人拿着...
  • 外媒称中国用一船战胜最强舰队 颠覆南海平衡
  • 【环球军事报道】俄罗斯《独立报》4月13日发表题为《环绕中国的海将变成湖 副题:美国不会因人工岛与中国开战》的文章称,西太平洋控制权的争夺战中,中国略胜美国一筹。为了阻止中国的进一步扩张,美国将与菲律宾举行联合军演,并把东京和堪培拉拉入这场博弈。七国集团...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0