您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 今日要闻  >> 正文
新闻

中国这块“创业磁石”是怎么炼成的?

www.taihainet.com 2016-03-26 10:21 来源: 新华社 刘强

如今,媒体已习惯把优步创始人特拉维斯·卡兰尼克称作TK。要知道,一个人的名字如果能被“浓缩”成几个字母,通常都是“大人物”,比如美国前总统罗斯福(FDR)和肯尼迪(JFK)。卡兰尼克如此年轻就有此盛名,也就不难解释他在今年博鳌亚洲论坛年会上为何如此忙碌。

  “我们为什么能在中国取得如此快的发展,达到在其他任何地方都没有的深度?在我看来,是因为中国人非常习惯于快节奏的变化。如果变化是积极的,他们就会接受,这是我看到的中国与其他国家最大的差异,”在24日的论坛晚餐会上,作为主讲人的卡兰尼克感慨地说。这番话也得到了他的对话者、弘毅投资董事长赵令欢的赞同。

  中国为什么能够吸引像优步、Airbnb、WeWork这样全球最知名的创业公司?又为什么能够在短短几年内诞生了小米、滴滴出行这样估值在100亿美元以上的公司?两位站在市场前沿的嘉宾在论坛上激荡思想,给人不少启发。

  从2003年起,赵令欢带着弘毅投资在中国摸爬滚打了十多年,从一家初创公司逐步发展为管理资金规模超过480亿元的行业领军者。弘毅投资如今已在机械装备、医药健康、消费渠道、文化传媒、金融服务等领域投资了近80家中外企业,其中既有国企,也有民企。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 创新创业千人论坛大咖云集 将于4月13日启幕
  • 众多大咖在论坛上进行思想碰撞。(资料图片)   厦门网-厦门日报讯(记者林露虹)这是创客们的大联欢,也是一场思想的盛宴。“2016厦门创新创业分享季”将于4月13日正式启幕,与厦门工博会同期举办的分享季首场活动——2016厦门创新创业千人论坛将在厦门国际会展中心五楼多功能厅举行...
  • 外媒:中国船罕见被越南扣留 载10万升柴油
  • 身穿蓝色上衣者为中国船长   外媒称,越南官方媒体4月4日报道称:一艘中国油船被越南海防部队扣留。越方指这艘中国船非法进入了越南领海,直至目前,尚未见到中国方面对此事的正式反应。   据法国国际广播电台网站4月4日援引越通社的报道称,一艘满载石油的中国船只近日“非法...
  • 专家:中国可用日本潜艇练兵 弥补海军最大弱项
  • 日本最先进的潜艇“苍龙”级“赤龙”下水。   据法新社3日报道,日本海上自卫队“亲潮”号潜艇和“有明”号、“濑户雾”号护卫舰(国际通常称为驱逐舰)于当天访问菲律宾苏比克湾,将与菲律宾海军进行一连串信心建立活动,包括远海演习。日方这一举动,在战术和技术层面来讲,可以...
  • 对中国游客开放十年签 以色列游迎利好
  • 台海网4月6日讯 (海峡导报记者 孙春燕)以色列对中国游客发放十年签证了,海航也于今年4月在国内航空公司中首次开通赴以色列的直飞航班。昨日,导报记者从携程网获悉,携程联合海航推出了全国40地联运的直飞以色列旅游线路,厦门游客1.6万元可以随时在线报名游以色列。...
  • 通讯:10个数字解码中国“实践十号”科学卫星
  • 4月6日,中国首颗微重力科学实验卫星实践十号返回式科学实验卫星,由长征二号丁运载火箭在酒泉卫星发射中心成功发射。图为“实践十号”卫星实拍。 中国科学院 摄   中国实践十号返回式科学实验卫星,4月6日在酒泉卫星发射中心成功发射。中新社记者采访专家,选取这颗卫星的10个...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0