您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

工行马德里分行恢复营业 侦查行动目前保密

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  据中国驻西班牙大使馆网站消息,针对不久前发生的工商银行马德里分行遭西班牙警方搜查一事,中国驻西班牙大使馆本月18日在其官网上就此发布通报,称工行马德里分行已恢复正常营业,员工情绪平稳。

  通报称,近年来,中西关系发展势头良好,各领域务实合作不断深化,西班牙已成为中国企业和金融机构的重要投资目的地之一。

  中国工商银行马德里分行开业以来,始终积极致力于推动中西经贸合作,为在西投资项目牵线搭桥并提供融资服务,累计金额已逾十亿欧元,对西当地经济社会发展做出了积极贡献。

  2月17日,西班牙警方以工行马德里分行对涉嫌洗钱的资金监管不力为由,对该分行进行搜查,5名该分行领导及部门负责人被移送至警察局接受进一步调查。西警方称,由于相关侦查行动尚处于保密阶段,不能通报更多细节。

  通报指出,中国政府一贯要求本国企业严格遵守中国以及经营所在地国家或地区的法律法规。经向工行马德里分行了解,该分行采用西班牙当局提供的最新反洗钱系统严格进行资金监管。搜查行动发生后,该分行上级部门工银欧洲的负责人已在当天第一时间赶到马德里,协助分行处理此事。

  通报还称,中方使馆对此事高度关注,已迅速与西有关部门接触,了解相关情况,要求西有关部门公平公正执法,并确保中资机构和人员合法权益。当地时间2月17日晚,使馆领事参赞朱健依法探视了上述正在接受调查的工行马德里分行人员。

  18日,使馆公使衔参赞黄亚中、经商参赞陈玉明前往该分行看望了其员工。目前,工行马德里分行已恢复正常营业,员工情绪平稳。

相关新闻
集美一村干部被立案侦查 相关涉案人员被查处

台海网10月14日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门检察官方微信权威发布,我市检察机关查处集美区一名村干部及相关涉案人员。  据悉,日前,厦门市集美区人民检察院决定,依法对厦门市集美区后溪镇黄地村党支部书记刘风华、厦门市集美区鹭航侨英液化气供应站李通备、厦门市振远汽车驾驶培训队教练刘玉勇、厦门婴筑隆水果专业合作社务工人员刘春山以涉嫌贪污罪立案侦查,...

漳州开发区3死1伤故意伤害案初步侦查出来了

原标题:漳州开发区3死1伤故意伤害案初步侦查出来了 昨天晚上晚7点多,漳州开发区凌波社区内一家房产中介发生一起故意伤人案件。今天早上,漳州开发区公安局公众号发布了案件情况通报: 2017年10月6日19时40分许,接漳州开发区凌波社区华山路一房产中介工作人员严某报警称,在其工作的店内发生一起故意伤害案件。接警后,开发区警方迅速赶至现场处置。 经初查,犯罪嫌...

涉嫌受贿罪立案侦查 二轻集体企业联社两人被查处

台海网9月23日讯 据厦门日报报 道昨日,厦门检察官方微信权威发布,厦门市二轻集体企业联社2人被查处。   日前,经厦门市人民检察院交办,翔安区人民检察院决定,依法对原厦门市二轻集体企业联社主任李国防涉嫌受贿罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。   日前,经厦门市人民检察院交办,翔安区人民检察院决定,依法对原厦门市二轻集体企业联社...

苏东坡让儿子保密何事以免同僚得知也想被贬海南?

核心提示:在海南,一次东坡得蚝。他将蚝肉浸入浆水,添酒炖煮。又取个头大的蚝肉,在火上烤食。随后写题为《食蚝》的短文,赞不绝口:“食之甚美,未始有也。”告诫儿子苏过切切保密:“恐北方君子闻之,争欲为东坡所为,求谪海南,分我此美也。” 苏东坡资料图 本文摘自:光明网,作者:李公羽,原题:苏轼的魅力也是传统文化的魅力 今年是苏东坡诞辰980周年,日前...

河南南阳市原副市长和学民涉嫌受贿罪被立案侦查

中新网7月12日电 据最高检网站消息,日前,经河南省人民检察院指定管辖,周口市人民检察院依法对南阳市人民政府原副市长和学民(副厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。