您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

票代乱象被踢爆,OTA市场竞争已趋白热化

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  柏可林 摄

  据中新网报道,目前,整个OTA市场的竞争已趋于白热化。无论是互联网巨头,还是传统旅行社,都在布局这一市场。分析人士认为,对于中介商而言,未来的发展仅靠低价来吸引顾客是远远不够的,他们需要提供更多的增值服务来加大用户的黏性。

  自2015年10月26日中国两大在线旅游巨头携程与去哪儿二者合并至今已近3个月。然而,这段“联姻”在享受“共富贵”之前,却先品尝了一把“共患难”的滋味。

  2016年新年伊始,“问题机票”事件让携程和去哪儿相继卷入了“票代风波”中。“今后应该‘去哪儿’买真机票”,“旅游是不是还能‘说走就走’”,这样的质疑声劈头盖脸地甩在了包括携程、去哪儿等在线旅游平台(OTA)上。

  而随着“机票门”的不断发酵升级,票代乱象逐渐清晰地展露在消费者面前。面对大量的消费者投诉和航空公司的“警告”,OTA们意识到事态的严重性,纷纷针对平台供应商开始了一场“清理门户”行动。

  随着时间的推移,“机票门”或许在不久的将来会逐渐淡出公众的视线,然而这场风波引发的对于票代市场未来的生存空间,以及在线旅游平台未来转型之路的思考却远远没有结束。

上一页 1 23下一页
相关新闻
市场竞争不过使出政治招数 台湾热门电商又遭“抹红”

【环球时报驻台北特约记者 尹彦】“虾子红了?”在台湾深受消费者喜爱的电商平台“虾皮购物”,日前在岛内陷入一场“身份攻击战”。有岛内律师控告虾皮在台掩盖陆资身份,规避主管机关的审查;还有亲绿网民声称要抵制虾皮,因为其背后的大股东是陆资腾讯。对此,台湾《联合报》17日警告称,若岛内政治人物将虾皮风暴提升到政治层面,将伤害台湾开放市场的形象。   ...

曝光乱象回潮提升城市管理系列报道——垃圾成堆

同集南路霞梧路口附近,“禁止乱倒垃圾”的牌子立在垃圾中间。   海沧天成小区,大件垃圾和枯枝、废箱数日还不见清运。   东安路海德公园2期,一块草地上垃圾遍地。   台海网10月13日讯 据厦门日报报道 从国庆本报的采访中可以了解到,道路干净整洁是厦门给许多游客的第一印...

证监会从严整治保荐乱象 今年54家企业IPO被否决

证监会发审委“大换血”   今年54家企业IPO被否,证监会从严整治保荐乱象   《中国经济周刊》记者 贾国强 | 北京报道   (本文刊发于《中国经济周刊》2017年第39期)   9月22日,证监会公示了第十七届发审委拟任委员名单。在这66位拟任委员名单里,有34位来自证监会系统,有...

漳州:共享单车激增 乱象“花样百出”

▲共享单车随意停放 ▲共享单车停在斑马线上   台海网9月21日讯(海峡导报记者 张惠玲 张雄敏 文/图)外观独特,设计时尚、新潮,加之便利,低费用,让越来越多漳州市民爱上共享单车这个新型出行工具。   但是,蜂拥而至的单车也给城市管理带来了意想不到的挑战。随着共享单车...

揭过敏诊疗乱象:过度诊断、错误诊断、缺医少药

过敏诊疗乱象   过度诊断、错误诊断、缺医少药,是当前过敏性疾病诊疗中存在的普遍问题。   其背后,是过敏学科的发展,跟不上过敏性疾病快速增多的形势   《中国新闻周刊》记者/钱炜   今年6岁的果果(化名)硕大的脑袋架在瘦弱的肩膀上,身高和体重都低于他这个年龄段孩子...