您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

美媒:苹果已带头部分同意中国《反恐法》条款

www.taihainet.com 来源: 环球网科技 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  【环球科技综合报道】据美国Quartz商业网站3月5日报道,苹果公司已经接受了中国政府出台的《反恐法》中的部分条款要求,该法中关于外国公司安全审查的条款遭到美国总统奥巴马的批评。

 根据中国政府最新《反恐法》要求,在中国国内开展业务的美国科技公司需要提交专有源代码和加密秘钥,使政府能够获取用户信息并将用户信息储存在中国境内的服务器上。这些要求目前主要针对的是与国内银行业务有关的企业,但《反恐法》的出台会使之适用于所有开展中国业务的外国科技公司。

  而根据中国官方媒体报道,苹果公司已于1月完全接受了这些中国网络安全新规。由于苹果尚未就此话题提供任何信息,也没有对媒体提出的相关问题做出回应,具体细节目前还不得而知。但分析人士相信,苹果公司已经授予了中国政府访问iPhone及公司提供的其他设备和服务底层源代码的权限。

  2014年夏天,苹果打破了其他主流科技公司对美国政府监控问题的一贯担忧,开始在中国境内储存中国iPhone用户的信息。中国市场对苹果来说无疑十分重要,2014年第四季度,苹果在中国的销售额翻了一番,达到161亿美元(约合人民币1009亿元),也帮助苹果取得了有史以来最高的季度利润额。

  苹果的这一决定削弱了奥巴马的立场,一些高管私下表示,在处理有关外国政府的问题时,独立于行业之外是苹果的一贯做法。(实习编译:孙珏 审稿:陈薇)

相关新闻
欧洲央行转向人民币?美媒认为中国会填补美国空缺

参考消息网1月18日报道 美媒称,德意志联邦银行首次宣布要把人民币纳入储备后,人民币兑美元升至两年以来的高点。   据美国石英财经网站1月16日报道,中国称要走近世界舞台中央,有很多途径来实现这一点,例如促进全球化、增加对外援助、开发先进技术。但是还有一种走近“舞台中央”的重要途径,那就是成为全球经济的中心。为此,中国正在努力做的工作之一是推进人...

换个芯片花1280元 女子遭遇“李鬼”苹果维修点

修机就要开机费 换个芯片1280元   “李鬼”苹果维修点冒充正牌军   手机坏了去授权维修点,被很多用户视为常识。但你想过没有,也许你送修的并不是授权维修点?使用iPhone6的市民张女士最近就被骗了一次,一家山寨的维修店冒充苹果授权点。在百度上,搜索苹果授权维修,会出现很多店面,而其中就不乏冒充“正牌军”的“李鬼”维修点。   1380元找了家“李鬼”维...

美媒发现:今年,中国又有一项决定性指标超过美国!

美国《华盛顿邮报》1月11日文章,原题:如今中国人与美国人购买的东西一样多,这是颠覆世界经济的“游戏改变者” 消费主义的庞大威力已在中国扎根。2018年中国的零售额有望首次比肩甚至超越美国,这将成为中国崛起为经济超级大国的另一个具有决定性的标志。中国国内零售市场的增长正在吸引所有车企在该国开办公司,以期从当地逐渐壮大的中产阶层中源源不断赚钱——但...

降频、电池爆炸、关闭降级通道 苹果公司遭遇公关危机

央广网北京1月12日消息(记者王宗英)据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(11日)下午,有国外网友曝出消息,苹果公司对多款iPhone开放了系统降级验证通道。也就是说,如果你对目前iPhone手机上的系统不满意,可以退回到旧版的系统。一直以来,苹果iOS系统几乎是不可逆的,大多情况下只能升级,不能降级,而这次开放降级通道着实让不少用户感到意外。   不少网友看到...

美媒:中国5年增6500万就业岗位 堪比法国总人口

资料图:在深圳会展中心举行的第三届全国高校毕业生春季双选会现场人头攒动 新华社记者 周科 摄 参考消息网1月5日报道 美媒称,一份最新报道显示,过去5年中国的城镇新增就业岗位几乎与法国人口持平,中国的劳动力市场处于多年来的最佳状态。   彭博新闻社2017年12月29日援引新华...