您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

方正CEO李友夫妇被举报银行账户有不明存款45亿

www.taihainet.com 来源: 京华时报 张燕娟 用手持设备访问
二维码

方正CEO李友夫妇被举报银行账户有不明存款45亿

李友资料图。

经过两个多月的口水战,方正集团和政泉控股的闹剧以方正集团四位高管协助相关部门调查暂时落幕。昨晚,方正集团公告称,北大方正集团董事长魏新、CEO李友、CFO余丽应相关部门要求协助调查。此后中国高科、方正证券公告称,此次被协助调查的还有方正集团有限公司执行委员会委员、高级副总裁李国军。

公告

黄桂田任方正董事长

方正集团昨天晚间发布公告称,2015年1月4日,魏新、李友、余丽三位董事应相关部门要求协助调查。根据中国高科、方正证券昨晚发布的关于北大方正集团的通知函显示,此次被协助调查的还有方正集团有限公司执行委员会委员、高级副总裁李国军。

在上述董事无法正常履职期间,根据北京大学党委的提议并按方正集团章程规定,方正集团股东会审议并表决,选举北大资产经营有限公司董事长黄桂田,北京大学产业党工委书记孟庆焱、副书记韦俊民为方正集团董事。

方正集团方面表示,新董事会选举黄桂田为方正集团董事长、聘任张兆东为方正集团总裁。“目前,方正集团经营活动正常。”黄桂田昨天强调,新入主后确保“两个不变”:除董事会外,其他人事安排基本不变,既定的战略方针和所有正在执行的项目基本不变。北京大学对方正集团依然充满信心。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
男孩被美国音乐学院录取 父母买地下车库供他练习

昨天中午11点,浙江衢州城南某小区的地下车库里异常闷热潮湿。   18岁的方正天挥舞着鼓槌,专注投入,时而急促时而缓慢地敲出有节奏的鼓点。他已被美国麦克纳利史密斯音乐学院录取,下个月中旬将去美国求学。   作为一个数学长期考不及格的偏科生,方正天放弃高考却争取到了人...

美联航因“暴力拖客”在华形象受损 CEO将赴中国说明

美联航因其“暴力拖客”事件被推上了风口浪尖,其股票市值也缩水了近7.7亿美元,该事件因涉事乘客的“华裔身份”(后确定为越南裔)在中国也引起了广泛关注。对此,美联航CEO18日表示,这次事件来自中国的顾客反应特别激烈,将赴中国对中国顾客发表谈话说明。   台湾联合新闻网4月1...

安以轩“豪门千金”家世曝光 大官+地主的后代

安以轩   新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,安以轩15日宣布和澳门百亿CEO男友陈荣炼结婚,准备当“6月新娘”,未婚夫身家惊人,但她家世也相当显赫,父亲是官二代不说,奶奶更是东区大地主,创立保全公司有成,被许多豪宅建商指名聘用。   安以轩一度被传出身份是黑道千金,但和安爸...

台湾六成CEO不满蔡英文 忧心两岸前景不明

蔡英文与林全 台海网12月16日讯 台湾CEO看好明年景气,却看坏两岸关系发展,不仅投资“零意愿”,对蔡当局“不满意度”更来到58%。大环境不好、两岸劳动成本高涨,三分之一企业计划以科技取代人力。 台湾《天下》杂志第612期刊文说,“行政院主计总处”最新发布经济预测,2016年台...