您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

诺基亚被微软肢解:1.25万员工将遭解雇

www.taihainet.com 来源: 中国经济周刊 叶鹏 用手持设备访问
二维码

1

  【封面故事】被抛弃的诺基亚

  台海网(微博)8月12日讯 据《中国经济周刊》 记者 刘砚青 见习记者 邹坚贞|北京报道

  曾经号称“每眨一下眼睛,全世界就卖出4部手机”的诺基亚手机业务,在今年4月黯然“入赘”微软后,终于遭到了被肢解的命运。

  7月18日,微软CEO纳德拉宣布了一场自公司成立以来规模最大的裁员:出于精简机构与整合诺基亚设备与服务业务部门的考虑,微软将在今年年底之前削减1.8万个工作岗位。

  随后,诺基亚前CEO、微软执行副总裁史蒂芬 埃洛普在发给员工的邮件中表示,在此次业务调整中,约有1.25万名来自原诺基亚手机业务部门的专业技术人员和工人将遭到解雇。

  这意味着,3.2万名今年4月转入微软的原诺基亚员工中,有超过一半的人会被裁撤。

  作为诺基亚手机业务全球最重要的根据地之一、曾被誉为诺基亚在全球最领先的研发基地——原诺基亚北京研发中心(下称“北京研发中心”)和手机制造工厂或成为这次裁员的重灾区。

  多名北京研发中心员工告诉《中国经济周刊》,自己部门的中层领导曾透露,此次裁员中,北京研发中心将有九成员工都会被裁撤,仅保留200~300人为微软手机业务进行本地化支撑。

上一页 1 23456...14下一页
本文导航
相关新闻
不轻饶!印私营航空解雇空中吵架飞行员

印度捷达航空公司说,已解雇飞行途中爆发冲突、一度双双离开驾驶舱的两名飞行员。   美联社11日报道,捷达航空9日发表声明,称对事件调查后决定“终止两名飞行员的雇佣(合同),即刻生效”。这家私营航空运营商没有提及更多细节。   本月1日,捷达航空一架波音777客机搭载324名乘客,从英国首都伦敦飞往印度第二大城市孟买。起飞后不久,男飞行员与女同事爆发激...

18人遭恶意解雇 台湾美丽华工会至“劳动部”抗议

台湾美丽华工会12日到“劳动部”门前抗议,“劳基法”通过的隔天,工会会员就被公司要求签署资遣同意书。图为美丽华球场。(图片来源:台湾“中国时报”)   据台湾媒体报道,台湾“劳基法”三读刚通过,又有劳工疑似遭资方“违法”解雇!台湾美丽华工会会员12日出面控诉,就在“...

强强联合 兴业银行携手微软共建数字化智能银行

1月10日,兴业银行与微软中国在上海举行战略合作签约仪式,宣布发挥各自在金融、数字化技术领域的优势,开展数字化创新合作,推进高科技智能银行建设。签约仪式上,兴业银行旗下兴业数金公司亦与微软公司签署合作备忘录,拟在打造中国领先的“金融行业云”方面开展战略合作。 近年来,迅猛发展的金融科技浪潮对商业银行产生了深远影响,把握数字经济时代机遇,加快金...

经费拮据!过年前裁员? 国民党:员工年度考核

国民党产面临被追讨的困境,2016年曾资遣738名党工,再回聘310人,今年可能在农历年前再次启动裁员。对此,国民党文传会副主委洪孟楷表示,会有年度检讨人事有无不适任情形,但并没有名额的限制,而这也是聘雇同仁年度必要考核。   洪孟楷表示,关于有媒体报导国民党裁员的计划,国民党强调不是事实,自从党主席吴敦义上任后一直要求党中央同仁发挥每个人应有的战力...

榕近20家家政企业试行员工制 全行业推广仍需时间

台海网1月4日讯 据福州晚报报道,国家大力提倡的家政行业员工制管理模式在福州有了新的进展。昨天记者采访获悉,目前福州已有近20家家政企业试行员工制,纳入员工制管理的家政人员已有四五百人。 据悉,这一做法受到不少市民的好评,但仍存在从业人员对员工制认识不足的问题。福州市家庭服务业协会相关负责人表示,从目前试点的情况和从业人员构成等方面来看,未来几...