您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

海南舰艇基地违建涉外别墅 国家花数亿收购拆除

www.taihainet.com 来源: 新京报 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月27日讯 据新京报报道,(记者关庆丰)今天上午,十二届全国人大常委会第九次会议表决通过了关于修改《中华人民共和国军事设施保护法》的决定。会上,总参谋部发布的一份资料中称,我国多个军事禁区保护问题触目惊心。

  近些年来,总参谋部会同国家机关和军队有关部门组成联合检查组,先后赴20多个省、市、自治区开展军事设施保护执法检查,

  检查发现,北京某重要军事禁区周边管理混乱,外来务工和社会闲散人员大量聚集,私搭乱建、违章停车、占道经营现象十分严重。每当组织重大军事活动时,周边不明人员增多,还多次发现外国人抵近禁区的情况,对我国重要军事工程和活动安全保密构成重大威胁。

  海南某舰艇基地军事禁区安全控制范围内违规建设涉外别墅会所,严重威胁舰艇基地安全,国家被迫耗资数亿元进行了收购拆除,造成重大经济损失。目前,该军港目视范围内仍有多家高层酒店,安全隐患依然存在。

  检查还发现,有些国家和地区以与我国开展经济合作、经商办企业、旅游观光等为掩护,对我国实施抵近侦察,在重要军事设施附近建立情报据点,近距离观察、窥探我国军事设施和部队行动,在一些重要地区,阵地建到哪里,涉外企业就跟到哪里。

  为加强管理,本次修改的军事设施保护法要求管理单位对军事设施重要部位采取安全监控和技术防范措施。

相关新闻
厦门海警举行舰艇命名仪式

图为厦门市集美区领导与福建海警总队领导共同为“集美号”35008艇揭牌。 洪晨晖 摄   中新网电 (钟景郁 洪晨晖)福建厦门海警三支队19日举行海警35007艇“湖里号”、海警35008艇“集美号”命名仪式。 图为厦门市湖里区领导与“湖里号”35007艇官兵合影。 洪晨晖 摄   据悉,...

夫妻住别墅却不还欠款 跟法官躲猫猫叫嚣“拘我啊”

“女老赖”叫嚣“拘我啊” 结果被拘留了15天     沈阳一对夫妻向他人借了50万元一直没有偿还,后被法院判决偿还仍不偿还。1月12日清晨,沈河区人民法院执行局法官来到这对夫妻居住的别墅执行时,男“老赖”躲藏在了地下室,女“老赖”趴在床缝里躲藏。   夫妻俩借钱不还成“老赖”   12日清晨6时许,沈阳气温-28℃,哈气成冰,北风凛冽,沈河区人民法院执行局...

海军多型舰艇连续72小时实战对抗演练

近日,海军东海舰队某护卫舰支队把舰艇拉到深海大洋,进行连续72小时对抗演练,深挖各型舰艇作战效能,趟出新年度实战练兵、体系用兵新路。   由这个支队多艘舰艇组成的联合反潜编队,刚驶离码头就遭到“蓝方”强电磁干扰。面对突如其来的袭扰,编队各战位官兵迅速按指令进行操作...