您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

李嘉诚投资比特币支付公司被证实 交易细节仍未知

www.taihainet.com 来源: 新京报 林靖东 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)1月5日讯 据新京报报道,在分拆旗下传统业务的同时,李嘉诚也不忘关注新技术。据国外媒体报道,李嘉诚通过旗下的创投基金维港投资投资了美国比特币支付企业Bitpay。记者昨日从Bitpay公司处证实了上述消息。另外在维港投资官网上,Bitpay已经列入其投资组合名单中,但该交易并没有公布细节。

据悉,Bitpay创立于2011年,功能类似于比特币“支付宝”。该公司网站称,其目标是“让比特币成为每个商家最喜欢的支付方式”。该公司媒体关系负责人Jan Jahosky昨日在邮件中对记者表示,去年共有十家天使投资者和风投参与该公司种子基金,其中就包括维港投资。“我们很幸运能从包括维港投资在内的多名投资人的支持中获益”,Jan Jahosky在邮件中称。

Bitpay告诉记者,自去年1月以来,该公司共获得了三轮种子基金,分别在1月、3月和5月,金额共计270万美元,其中一位投资者还是用比特币支付的投资。

此外,从以往的投资“战绩”看,维港投资向来偏爱高科技及社交应用类公司。其最著名的要属Facebook的投资,据此前媒体报道李嘉诚在其中投资总额高达1.2亿美元。此外,Skype和NBA中国官方网站等也在该公司投资组合中。

而在关注新科技的同时,李嘉诚在过去一年不停抛售物业及股权。据记者统计,去年一年时间,李嘉诚通过抛售内地物业及减持A股套现近123亿元,抛售香港物业及减持股权等套现超460亿港元,总计超500亿人民币。与此同时,李嘉诚旗下资本在海外的基建能源等方向上的投入却近350亿港元。

李嘉诚近一年套现路径

2014年1月

电能实业分拆港灯,计划于1月底上市,套现超400亿港元。

2013年12月

抛售位于南京核心区域物业南京国际金融中心,套现超过20亿元。

 

2013年11月

减持国内唯一A股长园集团,套现超9亿元。

2013年10月

和黄长实整售上海“东方汇经OFC”商业物业,套现89.56亿港元。

2013年8月

长实、和黄将各自持有的广州西城都荟广场各50%股权出手,这两项交易金额共计30.3亿港元。

2013年7月

长江实业减持香港嘉湖银座近70%的股权,套现58.49亿港元。

2013年2月

分拆出售长江实业旗下香港雍雅轩酒店,套现2.46亿港元。

相关新闻
李嘉诚出席广东以色列理工学院揭牌仪式 再捐一千万

中新社汕头12月18日电 (李怡青 李敏)李嘉诚基金会主席李嘉诚、以色列驻广州总领事馆总领事南可安和全国人大财经委副主任委员朱小丹、广东省副省长黄宁生等嘉宾18日为建设在广东汕头市的广东以色列理工学院揭牌。   活动上,李嘉诚再捐1000万元人民币支持广东以色列理工学院发展。李嘉诚基金会董事、汕头大学校董会董事、李嘉诚之子李泽楷出席活动。   广东以色列...

评论:“李嘉诚跑了”的谣言何以频频上演?

“李嘉诚跑了”的谣言何以频频上演   11月28日,有媒体报道称:“李嘉诚在汕头大学的基金会办公室已经被摘牌”。李嘉诚长期以来都是直接资助几个学院,拒绝校方“资金要先通过学校,再到学院”的要求。当日11时许,汕头大学对此事发布声明表示,媒体发布的《李嘉诚从汕头大学撤退 基金会办公室被摘牌》表述不实。   李嘉诚基金会从汕头大学撤退,纯属媒体捕风捉影...

李嘉诚402亿港元售中环中心 创香港最贵商厦交易纪录

中新网11月2日电 据香港《文汇报》报道,流传一年多的香港中环中心天价交易终于揭开谜底。李嘉诚旗下长实昨晚宣布,以402亿元(港元,下同)出售所持75%中环中心权益,创出香港史上最贵商厦成交,以所持楼面约122.27万平方英尺计算,每平方英尺价32,877元。 香港中环中心。图片来源:香港《文汇报》   买家为“中国港澳台侨和平发展亚洲地产有限公司”。市场消息指,...

中国全面“封杀”比特币 外媒:戳破国际市场泡沫

BBC关注中国全面“封杀”比特币:戳破国际市场泡沫     参考消息网9月29日报道英媒称,今年9月中旬,中国决定全面封禁比特币交易渠道,指责它被用来炮制各种非法集资、金融诈骗和传销骗局,包括合同诈骗,洗钱,躲避政府监管向海外转移巨额资金,威胁到国家金融安全,此举立即让比特币价格暴跌20%。而在此前后,比特币的国际交易也陷入了剧烈震荡之中,中国的比特...