您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

全球最具影响力50位商界女性:中国7人上榜

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

从左到右分别为:张欣、李晶、孙亚芳

台海网(微博)10月11日讯 据凤凰网报道 今日,美国《财富》杂志正式发布了2013年的“全球最具影响力的50位商界女性”排行榜。在这份权威的国际性榜单上,华为董事长孙亚芳等7位中国商界女性以杰出成就上榜。其中,SOHO中国[-0.45%]CEO张欣,摩根大通董事总经理、亚太地区副主席李晶成为今年的新入选者。

“全球最具影响力的50位商界女性”是由全球知名财经杂志《财富》评选出的年度女性人物排行榜,其评选标准包括每位女性候选人所就职公司的规模和在全球经济中的地位、业务的稳健度与发展方向、以及候选人自身的职业道路,其社会文化影响力。

张欣和她的丈夫潘石屹早在1995年就共同创立SOHO中国有限公司,是中国最早投身商业地产的私营企业家之一。在她的执掌下,SOHO中国已成为北京最大的房地产开发商和中国最大的甲级写字楼开发商。2013年,张欣夫妇牵头的地产开发商财团以7亿美元,购得位于美国纽约的通用大厦40%股权。这也是中国目前最大一单在美不动产投资。张欣曾在2011年登上《财富》 “全球最具影响力的50位商界女性”榜单,时隔一年后,她再度上榜。

和张欣相似,李晶曾三年均被《财富》杂志评选为“全球最具影响力的50位商界女性”之一。2013年,李晶从摩根大通中国区全球市场业务主席升任亚太区副主席,她为摩根大通全球所有业务的最高层客户提供战略性咨询建议,并代表公司建立及维护与亚太地区领先企业高管的关系,成为推动国际机构在新兴经济体投资的重要人物。

2012年曾榜上有名的华为董事长孙亚芳、格力电器[-0.04%资金研报]董事长兼总裁董明珠、摩根士丹利首席执行官孙玮、长城汽车[0.99%资金研报]总裁王凤英、西京投资主席刘央5位女性仍留在榜单上。其中王凤英排名第31位,较去年上升了5个名次。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
美图美柚CEO登上《财富》商界精英榜

台海网9月24日讯 (海峡导报记者 骆余民)近日,《财富》(中文版)揭晓“2017年40位40岁以下的商界精英”榜单,厦门有两位80后企业家上榜。   此次厦门上榜的两位企业家均从事互联网行业,分别是美图公司创始人兼CEO吴欣鸿和美柚公司创始人兼CEO陈方毅。吴欣鸿和陈方毅均是第三次登上榜单。   《财富》(中文版)这么介绍厦门的这两家公司,美图公司以4.813亿的...

这群美国人,居然比中国人还了解中国?!

这是一群在上海生活的美国人,他们中有商界精英,有投身于文化、教育、体育等各个领域的专家学者……   他们选择来到上海安居乐业,背后有怎样的故事?   他们是如何看待上海的?   他们对上海的发展又有哪些箴言?   安东尼   上海大学悉尼工商学院讲师 来上海5年   ...

台湾商界:“一例一休”恐成星星之火重挫绿2018选举

台湾商界:“一例一休”恐成星星之火重挫绿2018选举。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网5月14日讯 据台湾《联合报》报道,台湾财信传媒董事长谢金河在发文表示,不要低估“一例一休”的后座力,其实整体产业已到了忍无可忍的地步。假如民进党再掉以轻心,2018的县巿长...

福建“全省经信系统最具影响力大事”评选结果揭晓

台海网2月22日讯 据福建日报报道 日前,省经信委公布了“2016年全省经信系统最具影响力大事”。   据介绍,在全省经信系统广泛提名推荐基础上,经评议审定,最终“全系统、全覆盖、全过程”抓项目机制成效显著,“1+5+N”政策体系促进供给侧结构性改革全面提速,实施“中国制造2025”行动计划取得阶段性成果,电子信息产业“强芯补屏”促进产业迈向中高端,军民融合...

厦门女企业家跨年慈善会绽放 商界话慈善共谋“金砖”

台海网1月4日讯 2016年最后一夜,厦门企业界精英欢聚一堂,共同演绎一场主题为“迎金砖 同筑梦 牵手爱 创未来”的跨年迎新慈善晚会。 本次晚会由厦门市民营办与厦门市工商联(总商会)指导,厦门市女企业家协会发起并承办,姚明集团的独家冠名。厦门市女企协全体精英会员,厦门总商会旗下各行业协会及各驻厦友好商协会、福建女企业家协会、国内其他省市女企业家协会...