您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

十一黄金周零售和餐饮企业销售额同比增长13.6%

www.taihainet.com 来源: 新华网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)10月7日讯 据新华网北京报道,(记者雷敏)中国商务部7日发布的监测显示,今年“十一”黄金周(10月1日至7日)期间,全国零售和餐饮企业实现销售额约8700亿元,比去年同期增长13.6%。大众餐饮、大众旅游、大众文体娱乐活动等消费深受百姓喜爱。

  据商务部监测,今年国庆期间,大众餐饮着力提升服务品质,高档餐饮更加看重大众市场,餐饮市场呈现“健康理性消费、反对铺张浪费”的良好氛围。各地大众餐饮企业推出优惠套餐、美食节等活动,生意红红火火。四川海底捞、杭州知味观、长沙火宫殿节日期间销售额同比分别增长45%、49%、24%。

  为满足国庆期间家宴、聚会需求,高档餐饮企业积极改变经营策略,利用用餐环境和服务水平优势,放下身段迎合大众需求。俏江南、广州粤海喜来登、上海小南国等企业纷纷推出团购餐、百姓菜肴等低价位菜品,受到消费者青睐。

  自驾游、近郊游、文体娱乐活动等也深受大众喜爱。贵阳城郊休闲“一日游”和温泉旅游广受欢迎,辽宁众多市郊“过夜游”活动新增了体验氧吧、温泉养生等休闲项目,吸引了大批市民前来体验。

  文体休闲活动成为节日新亮点,恰逢假期举办的中国网球公开赛吸引了众多体育迷前往观赛,上座率创下新高,天津古文化街举办的商旅文化活动吸引了平日2至3倍的客流量。河北省图书馆一座难求,石家庄图书大厦人潮涌动。

相关新闻
中国零售额或首超美国,背后的原因竟然是它

中国零售额或首超美国,背后的原因竟然是它   继2016年中国网上零售市场规模稳居世界第一后,2018年,中国零售或将刷新历史记录。   据美国《华盛顿邮报》11日报道,2018年,中国零售额有望首次赶上甚至超过美国,这是中国崛起成为经济超级大国的又一例证。   这一论断来源于...

泉州颁出首张小餐饮登记证 只可经营热食不得从事网络订餐

泉州颁出首张小餐饮登记证 “小餐饮”只可经营热食,不可经营网络订餐 昨日,鲤城江南街道的王海珍拿到了泉州首张小餐饮登记证。 台海网1月11日讯 据东南早报报道,昨日,鲤城区江南街道办事处颁出了泉州首张小餐饮登记证。泉州市食品药品监督管理局相关负责人表示,小餐饮登记证可...

厦门2017年食品类投诉居首位 餐饮住宿类增幅较大

台海网1月11日讯 据厦门日报报道 2017年,我市12315、12331热线共受理消费投诉28722件,同比增长12.47%;市场监管部门通过调解,为消费者挽回经济损失7862.96万元,加倍赔偿金额164.76万元。昨日,市市场监管局举报投诉处理指挥中心对外公布2017年我市消费投诉举报情况。分析显示,食品、服装鞋帽、通信服务、交通工具、餐饮住宿和文娱体育六大领域成为去年我市消费投...

线上美食全靠“P”?网络餐饮新规破解“舌尖烦恼”

线上美食全靠“P”?餐盒疑似被打开?——《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》助你破解“舌尖上的烦恼” 资料图:外卖送餐员取完餐,准备送往顾客处。中新网记者 富宇 摄   新华社北京1月1日电 题:线上美食全靠“P”?餐盒疑似被打开?——《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》助你破解“舌尖上的烦恼”   新华社记者 陈聪   点开手机APP,无数美食“闪瞎双...

食药监解读网络餐饮新规:平台不当“甩手掌柜”

食品药品监管总局负责人解读《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》三大亮点 资料图:外卖员取走订餐送往顾客处。中新网记者 富宇 摄   新华社北京1月1日电 题:入网商家严审核 外卖上门如进店——食品药品监管总局负责人解读《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》三大亮点   新华社记者陈聪   外卖小哥一到饭点就穿梭在大街小巷,有的外卖平台全国单日订餐数量...