您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

成品油价格明日起上调 创新机制下最大涨幅

www.taihainet.com 来源: 台海网   用手持设备访问
二维码

台海网(微博)7月19日讯 根据“十个工作日调整一次”原则,国内油价继7月6日小幅下调之后,今日又迎来新调价窗口。发改委决定自7月20日零时起,汽柴油价格每吨分别上调325元和310元,折合每升涨0.24元和0.26元。这是新成品油定价机制运行后的最大涨幅。(来源:腾讯财经)

从上一轮成品油调价时间窗打开至今,国际油价大幅上涨,尤其是受地缘政治因素影响的布伦特原油期货。因此,仅9个工作日,成品油价格调整的参考原油品种的变化率已经超过5%。

分析人士称导致原油近段时期连连拉高的原因为,其一,美国进入资源需求旺季,商业原油库存自6月24日起连续三周下降了2700万桶,创下有史以来高位;其二,美国第二季度经济复苏步伐较为稳健,很大程度提升国际心态,另外,埃及月初爆发动乱,引发投资者对资源供应些许担忧,最后,基金投机不断做多,静多持仓量升至三年来的最高点。受以上影响,国际原油出现连日走高。

据金银岛测算,截至7月18日第9个工作日,参考原油品种(WTI、布伦特、布伦特Dtd、迪拜、ESPO)均价每桶106.647美元,原油变化率为5.44%。

新机制运行至今,按照10个工作日一调的周期,油价此前已历经了7轮调整周期,共2次涨价3次降价2次搁浅。而在2次涨价中,油价涨幅均未超过100元/吨。

其中,4月10日第一个周期,油价调整因调价金额不足50元而搁浅;4月25日第二个周期,汽、柴油价格每吨分别下调395和400元;5月10日第三个周期,汽、柴油价格每吨均上调了95元;5月23日第四个周期,油价再度搁浅;6月7日第五个周期,汽、柴油价格每吨分别降低95元和90元;6月22日第六个周期,汽、柴油价格每吨分别上涨100和95元;7月6日第七个周期,汽、柴油价格每吨分别下调80和75元。

分析人士称因本轮汽柴油上涨幅度较大,对终端行业如运输物流方面将会导致成本增加,另外,当前部分地区受持续降雨,内涝等因素影响,蔬菜等农产品价格呈现上涨趋势,成本相互叠加,将会一定程度推高物价水平。

相关新闻
新一轮成品油调价窗口今开启 或迎年内第六次搁浅

中新网北京10月19日电(邱宇) 新一轮成品油调价窗口将于10月19日24时开启,多家机构预测本轮调价将迎来搁浅。   据隆众资讯、卓创资讯、中宇资讯等多家机构测算,截至10月17日,参考原油综合变化率来看,对应油价调整幅度不足50元/吨。   根据《石油价格管理办法》,国内汽柴油最高零售价与国际油价挂钩。“当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累...

今日零时油价继续上调 每加一箱油多花约8元

台海网9月30日讯 据厦门日报报道 受国际油价大幅上涨的影响,继上一次调价之后,今日零时,国内油价继续上调,也是年内的第八次上调,汽油每吨上调210元,柴油每吨上调195元。   本次油价调整具体情况为:90号汽油每升上调0.16元,92号汽油每升上调0.16元,95号汽油每升上调0.17元,0号柴油每升上调0.17元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花...

国庆节前成品油价再迎上调 系今年来的第八次上调

台海网9月30日讯(海峡导报记者 孙春燕)昨日下午国家发改委发布消息,今日零点起国内汽油、柴油价格每吨分别提高210元和195元,折合92号汽油每升上调0.16元,95号汽油每升上调0.17元,0号柴油每升上调0.17元。   这是今年来成品油价格的第八次上调。本轮调价周期内,国际油价大幅上涨,9月25日布伦特原油期货价格涨至2015年7月以来最高水平。   厦门油价也将同步...

油价“二连涨” 十一长假出行加一箱油需多花8元

山西太原,私家车正在加油站加油。张云 摄   十一长假前夕,国内油价今天24时将年内第八次上调,实现“二连涨”,50升的私家车加满一箱92#汽油将多花8元左右,分析预测下一轮成品油调价搁浅的概率较大。   据国家发改委通知,9月29日24时国内汽、柴油零售限价每吨分别上调210元...

油价今日24时后或上涨 “十一”开车出游可提前加油

中新网北京9月29日电 (记者 程春雨)新一轮成品油调价窗口将9月29日24时开启。多家机构预测,国内油价将迎来“二连涨”,或创年内最大涨幅。油箱50升的私家车加满一箱油料需多花超7.5元,“十一”长假有出行计划的车主可29日(周五)24点前提前加油。 资料图:山西太原,加油站工作人...