您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

这些年,我们仰视的“女少主”

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

首富之女走向台前 刘畅宗馥莉欲改造刘永好宗庆后

 

台海网(微博)5月23日讯 在眼下中国民营企业家加速交班的大潮中,“子承父业”的传统被悄然打破,越来越多的“女儿们”已接手或时刻准备着接手父辈数以亿计的财富与事业。

出国留学,热爱时尚

汇源集团副总裁、朱新礼之女朱圣琴和华为CFO、任正非之女孟晚舟,碧桂园掌门人杨国强之女杨惠妍,在娃哈哈锻炼了7年的宗庆后之女宗馥莉,宗申集团左宗申之女左颖等都已接班或是火热的接班人选。

“以中国现有的独生子女政策而言,中国的女性接班人将会越来越多。”福布斯中文版总编辑周健工告诉记者。

在30岁以前,女继承人们的经历相差无几:出国留学,攻读管理、金融或者与家族企业主营项目相关的学科,回国后被安排入读商学院,广结人脉,接通地气。

少小留学海外的直接结果是:女孩们见多识广,思维西化,行事做派常常迥异于白手起家的父辈。据报道,每天早晨的家庭餐桌上,宗庆后吃大饼油条,坐在对面的宗馥莉吃面包牛奶;刘畅则热爱时尚,不但为商业周刊做形象代言人,还逼着以“农民企业家”自居的父亲刘永好给某时尚杂志拍了一组时装大片。

不过,在确认继承以前,女继承人们在父辈的要求下多保持低调。她们被安排进家族企业,通常会从基层做起。

上一页 1 23456...13下一页
本文导航
相关新闻
新生命更精彩 新希望更蓬勃

▲新生命伴随新年的钟声降临 ▲导报“送暖进社区”给困难家庭送来帮助 ▲艇班降落,旅客在机场跨年   台海网1月1日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 陈淑惠 文/图)一声清脆的啼哭,从明亮的产房传出,生命,呼喊出坚强的力量。   一份温馨的祝福,送到困难家庭手中,爱心,播撒...

《新希望在妈妈的肚子里》后续:妹妹脐带血移植给哥哥

台海网12月28日讯 (海峡导报记者 李方芳 石青青 文/图)你还记得,12月24日本报报道的3岁重症地中海贫血儿童小豪吗?26日中午12点,小豪的妈妈陈女士产下一名女婴,取出的脐带血分两次移植给了小豪。 女婴出生 带来珍贵脐带血   据了解,小豪出生在宁德,六个月大的时候,家人发...

《娘子军传奇》刘畅当绿叶 上演女追男战地爱情

9月22日,由合作良品文化传媒有限公司、九仓银影业有限公司联合出品,成功入围第二十届上海国际电影节电影频道传媒关注单元的抗战电影《娘子军传奇》热血上映,影片以一位女英雄李香瑜的个人成长为线索,串联起一众女性在抗战年代所经历的国仇家恨,谱写了一首伟大女性的赞歌。刘畅...

广西一隧道内发生惨烈车祸9死13伤?交警辟谣

29日,一段交通事故视频在微信群疯传,称高速公路贺州木冲隧道发生车祸,事故造成9死13伤!   事情真的如此吗?随后记者向相关部门了解具体情况,经贺州交警核实:高速公路贺州木冲隧道畅通,全天无堵车,未发生人员伤亡的交通事故。请不要乱造谣。   那么这起车祸又是发生在哪...

民企“代言人”刘永好:见证民企发展25年

中新社北京3月6日电 题:民企“代言人”刘永好:见证民企发展25年   中新社记者 李茜   在很多人眼中,66岁的四川省川商总会会长刘永好是中国民营企业家的一个缩影。   作为改革开放后首批踏上全国两会舞台的民营企业家,刘永好25年的“两会路”见证了民营经济、民营企业家与...