您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

中国首家综合性焦炭现货交易平台正式运营

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  台海网12月23日讯 据中新网报道  中国首家综合性焦炭现货交易平台——山西焦炭(国际)交易中心,22日在太原正式启动运营。

  山西是中国最大的焦炭生产基地,焦炭生产量和外调量一直居全国之首。至2011年底,山西省焦炭企业达217户,产量达9048万吨,占全国总产量的21.2%;焦炭出口279万吨,占全国出口总量的八成多。

  随着中国近年来焦化上下游产业的不断调整,焦炭行业产能过剩、产业亟待升级等问题日益突出。为此,山西省政府决定组建专业的现代化焦炭交易平台。

  山西焦炭(国际)交易中心是经山西省政府批准,由山西省焦炭集团有限责任公司牵头,山西焦化集团等33家大型焦化企业和钢铁企业共同发起设立的,是中国首家集商流、物流、信息流、资金流为一体的大型综合性焦炭现货交易平台。

  山西焦炭(国际)交易中心董事长荣海涛表示,该交易中心具备电子交易服务、合同管理与价格发现、网络管理与信息共享、运力协调与物流服务、金融服务、全程服务与纠纷调解等六大功能。作为一个现代化的电子交易平台,交易中心将努力为焦炭生产、消费、贸易企业搭建平台,帮助企业降低交易成本,提高交易效率,推动中国焦炭市场的健康可持续发展。(完)

相关新闻
安踏成为中国首家百亿级运动品企业

台海网2月24日讯(海峡导报记者 孙春燕)中国首家百亿级运动品企业在福建诞生!昨日,安踏体育发布2015年年报,去年公司营收首次突破百亿人民币,达111.26亿元,比增24.7%;毛利率亦再创新高至46.62%,经营溢利26.97亿元。   年报显示,截至2015年年底,安踏店、安踏儿童体育用品系列店、FILA专卖店数量分别为7031家、1458家及591家。预计到2016年底,安踏店、安踏儿...

中国首家摇滚公益组织暴风摇滚公益基金会隆重启动

台海网1月7日讯 (通讯员 刘天 台海网记者 陈金龙)1月6日,中国首家摇滚公益组织--暴风摇滚公益基金会在北京隆重启动。暴风摇滚公益基金会由北京暴风科技股份有限公司、中国音像与数字出版协会发起成立,一同参与该基金发起的还有数十位中国摇滚代表乐队、音乐人,其中包括:梁和平、金兆钧、老哥、王迪、唐朝、黑豹、肖楠、秦齐、王勇、张岭、零点、轮回、张楚、高...