您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

习酒2年广告费超6亿 被指概念玩过头有风险

www.taihainet.com 来源: 中国网 王炜 用手持设备访问
二维码

  台海网11月19日讯 据中国网报道,   习酒2年广告费投入超过6亿,公司欲在明年2月赴港上市。有评论认为习酒的市场行为有些“过头”,也有支持者认为习酒未来登陆资本市场有助于茅台千亿计划的实现,也将推动贵州白酒行业的快速发展。

  习酒2年广告费超6亿

  茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司是贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司的全资子公司,于1998年10月成立。

  有媒体报道,《2012年央视黄金资源广告招标中标记录》显示,习酒砸下3亿元的重金获得2012年央视广告黄金资源,位列企业中标额第6位,在酒类企业中标额度中仅次于茅台和西凤。事实上,2011年习酒就已经开始发力,当时习酒曾经斥资3.03亿元在央视购得黄金时段的广告资源。

  习酒2年广告费超过6亿元,其经销商也紧跟公司步伐。据每日经济新闻报道,部分习酒经销商已加大投入。“我自己今年在当地市场就已经投了150万元,这还不包括和习酒公司合作的广告投入。”一位习酒经销商说。

  对于习酒的大规模市场营销的投入,公司相关负责人表示不予置评。

  欲明年2月赴香港上市

  市场人士指出,投融资渠道不畅一直是贵州白酒发展的软肋,因而企业对登陆资本市场特别在意。

  茅台集团董事长袁仁国表示,习酒将在今年实现30亿元目标的基础上,实现明年计划的50亿元目标,此外,明年2月习酒将在香港登上H股。

  贵州白酒专家万兴贵说,习酒未来登陆资本市场,不仅有助于茅台千亿计划的进一步实现,同时也将推动贵州的白酒行业的快速发展。

  “如果有更多的贵州白酒企业上市,就更加利于贵州白酒企业在资本市场上的竞争,也有利于贵州白酒市场做大做强,未来5年左右,贵州也将有1家~2家白酒企业将涉足资本市场。”

 

  近期加大营销力度

  据投资者报报道,自去年下半年起,习酒在全国各地的招商工作加大力度。“习酒现在很热,目前在北京已有3000个网点。”某习酒经销商说。据不完全统计,习酒11月8日在《环球时报》、《新京报》等纸媒发布了整版广告。

  一位习酒经销商透露,“在广告推广方面,习酒今年已经在央视、北京的公交特2、特4、特8上面投放了广告,并且在一些党政机关内部的LED显示屏上也有投放。”

  评论:概念玩过头有风险

  市场上有人指出,习酒的市场行为有些“过头”。经济学博士,财经评论员马光远在微博中说,概念玩过头了有风险,习酒这种行为显然有可能助推某种不正之风。

  对于这种说法,白酒专家铁犁指出,习酒大规模的投入是因为其背后有茅台集团强大的现金流支持,在此大背景之下大规模的投入“势在必行,并且这种大规模的投入还将在随后几年继续下去”。

相关新闻
“芝士超人”首获1亿广告费,直播竞答会成为今年首个风口吗?

【环球时报—环球网报道 记者 李司坤】9日下午,多家科技互联网媒体发布消息称,映客创始人奉佑生在微信朋友圈里宣布,其旗下在线直播竞答产品“芝士超人”成功实现变现,在线消费分期平台“趣店”成为芝士超人的首位广告主,广告费为1亿元。   9日下午,《环球时报》记者联系了...

新概念武器将重塑未来战争

原标题:未来战争既有刀光剑影,更有杀敌无形——   新概念武器将重塑未来战争   自从战争诞生以来,人们几乎都是按照直接消灭敌人的思路来设计和制造武器,新概念武器的出现使得这一趋势发生了重大改变。很多新机理被用来打造新概念武器,使得武器能量来源、作用原理、毁伤机理都出现了不同以往的新变化,随之而来的是新型作战能力的大量涌现,以超乎想象的速度...

分布式杀伤:美海军作战概念新宠

“分布式杀伤”作战概念最初是针对美国海军水面舰艇反舰能力不足提出的。随着大数据、云计算和人工智能等颠覆性技术在军事上的广泛应用,其内涵逐步拓展为基于作战云的多维一体作战概念,并上升为“第三次抵消战略”的重要概念。   概念提出——   旨在打造海上进攻之矛   2014年美国海军战争学院根据濒海战斗舰编队对海上、陆上目标打击的兵棋推演结果,针对水...

新华都东街店退出百货业 将转型为运动概念主题店

新华都东街店将转型为运动概念主题店。 台海网8月31日讯 据福州晚报报道,昨日记者走访获悉,福州东街商圈“元老级”商场之一的新华都东街店已暂停营业。该店是新华都在福州的首家百货商场,经营了20多年,据称将转型为运动概念主题店。业内人士认为,福州各百货商场都开始转型,其...