您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

诽谤360窃取用户隐私 金山一审败诉判赔30万元

www.taihainet.com 来源: 新京报 许巧娜 用手持设备访问
二维码

   台海网11月7日讯 据新京报报道 11月5日,北京海淀法院对奇虎360诉金山公司诽谤案作出一审判决,判金山安全软件有关“360窃取用户隐私”言论属于商业诋毁,金山公司刊登道歉声明,并赔偿30万元。对此,金山公司表示将提起上诉。

  法院判决书显示,该事件缘起2012年2月,金山公司在无事实依据的情况下,在网站发布诋毁360“涉嫌偷窃用户隐私”的侵权文章,并在金山电池医生软件上设置弹窗向用户散布虚假信息。

  法院认为,金山和贝壳国际作为网络安全领域的专业公司,应当及时对相关的网络媒体报道进行核实,并提供准确的信息,在此基础上发布科学、客观的信息才是其应尽的安全义务。法院判定金山和贝壳国际存在商业诋毁行为,应当承担相应责任。

  据360公司介绍,此前北京西城法院刚刚宣判金山网络CEO傅盛侵害了360公司名誉权,判决傅盛删除相关微博文章并向360公开赔礼道歉。  (记者 林其玲)

相关新闻
“生态+”打通绿水青山向金山银山转换的通道

台海网1月10日讯 据福建日报报道,元旦期间,漳州市民的“朋友圈摄影大赛”,多了一处取景地——刚开门迎客的圆山林下生态园。 “生态园距漳州市区不足10公里,面积近3000亩,森林蓄积量19万立方米,拥有植物共74科917种,其中不乏土沉香、降香黄檀、福建柏等珍稀物种。”龙海林下国有林场副场长吴艺东说,3个月的建设周期中,当地对生态园核心区进行环境整治,增设观...

泉州金山社区:老房装修三个月 邻居让我们住她家

台海网11月23日讯 据海峡都市报报道,傍晚6点15分,钥匙在锁孔里转动,“咔嚓”一声响,35岁的小吴推开了家门。安顿好儿子,小吴和丈夫进了厨房,不一会儿,一阵饭菜香飘来。 “大姐,你回来啦。这是海都报记者,想采访你呢。”小吴笑道,招呼着。 对面一位长发姐姐走来,“采访我什么?不要不要……”说着就往厨房躲。 小吴朝大姐努努嘴,“她就是这么低调,我们一家...

南平加快“青山”变“金山”,打造绿色产业升级版

台海网11月18日讯 据东南网报道,15日,在第十一届海峡两岸茶业博览会项目招商推介会暨签约仪式上,南平市发布了绿色产业发展规划及支持绿色产业发展若干政策措施。 党的十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。南平是绿色发展的先行者、践行者和探索者,发展绿色产业,是一以贯之的重要决策部署,是...

国内游戏破解网站侵权官司败诉 3DM被判赔160余万

国内著名游戏破解网站侵权官司败诉   3DM破解日本光荣公司5款游戏被判赔160余万元 网友认为“免费游戏”时代已终结   通过修改内存等方式,将本应付费购买的游戏软件变成免费使用的盗版软件,这种方式被电子游戏行业称为“破解”。北京知识产权法院近日通报了日本游戏公司光荣特库摩游戏诉国内知名游戏网站3DMGAME一案的一审判决。3DMGAME经营者破解对方的5款游戏...