您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

80后夫妻一年存9万被批啃老

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 林连金 用手持设备访问
二维码

台海网9月20日讯 据中国新闻网报道,昨天,某纸媒报道了《月入九千年存九万存钱大法引膜拜》,新闻被转载后,仅两天的跟帖量达到27670条。19日,记者统计了最新的前100条回复,发现过半网友认为这样的省钱办法“不现实”,存在“啃老”嫌疑。

账单中详细列出了夫妻两人平时吃饭的开销,两人每月有15天左右的时间,到父母家吃饭。每次去父母那儿,都有水果吃,而且每次离开都会带很多回来,够吃不少天。偶尔自己买,一个月50元也就足够了。对此,网友热议不断,批评声居多。网友萌萌说:“纯属扯淡,啃老啃得如此心安理得。”“结婚了还在爹妈家蹭吃蹭喝,还要带回来吃,有这么孝敬父母的吗?这真的是坑爹了。”网友潘潘百百留言说。同类声音,不计其数。

账单中还列出了夫妻俩每月50元话费,公交卡每人充50元可用大半年,宽带一年480元,一个月40元,有线电视一个月24元,水、电、气一个月100元,夏天和冬天的4个月每月多100元。此外,报道中还说,郭浩不抽烟、喝酒,妻子不太化妆,买衣服基本在地摊买或网购,每件不超过100元。而例如毛巾、香皂、女性用品、洗衣粉、卫生纸、饮料、糖、冷饮、内衣之类生活用品,单位都会定期发。

对于这对夫妻的存钱大法,记者统计了前100条回帖,发现仅有7位网友认为“可借鉴,要学习”,另90%网友中有人认为“对自己太抠,没有生活质量”,有网友认为“没有交际,很难交到朋友”,更有网友调侃“连内衣都发的单位,我要去应聘”。

对于网友们的质疑,郭浩认为自己并不是故意省吃俭用,现在的生活很幸福。

相关新闻
80后博导齐俊桐:“科学网红”应该越来越多

80后博导齐俊桐: “科学网红”应该越来越多   杨甜子   如果无人机也有智慧的话,那么经过一飞智控(天津)科技有限公司(以下简称一飞)董事长兼CEO,天津大学教授、博导齐俊桐“调教”出来的无人机,搞不好比你还要聪明!这些安上了“大脑”的“高智商”无人机,正在不知不觉中改变我们的生活。而给无人机安上“大脑”的年轻博导齐俊桐,也逐渐从幕后走向了台前,...

访台湾“80后”统派青年蒋奎元:很多台湾青年仍有中华魂

台海网11月6日讯 (海峡导报记者 林连金/文 采访对象供图)“我身边不少年轻的朋友都‘回大陆’发展了,他们问我:为何还愿留守台湾?我回答说:因为现在台湾的统派还不够多,我要留在台湾开发统派,开发更多的统派青年,为两岸的统一尽点自己的力量,能帮多少就帮多少!”   说...

韩媒:调查称韩国57%青年无法独立 依然“啃老”

中新网10月29日电 据韩国《亚洲经济》报道,最新调查显示,韩国57%的青年人(20-34岁)为“啃老一族”。在成年后依然无法独立,需要父母给予经济支援。   韩国职业能力开发院27日发表的“啃老族实态分析与课题”报告显示,韩国成人中啃老族共计631.7494万人。此类人群经济活力指数低于同龄人11.8%,对韩国社会的认识指数也低9%左右。   韩国职业能力开发院研究人员...

福建、广西等6省份明确独生子女护理假 单位有权督促员工“常回家看看”

本月,黑龙江明确了本省的“独生子女护理假”天数。至此,全国至少已经有6省份正式出台了此类政策,多数省份规定,独生子女每年最多可享受的“护理假”天数在10到20天不等。   与此同时,多地还将督促子女常回家看看、不得干涉老年人离婚再婚、拒绝子女“啃老”等在政策法规中体现。   6省份明确独生子女护理假   本月中旬,黑龙江省十二届人大常委会第三十六次...