您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

温州炒房客卷土重来 一次买下整层楼

www.taihainet.com 来源: 瞭望东方周刊   用手持设备访问
二维码

 

  台海网8月6日讯 据瞭望东方周刊报道,“以前炒房时的经纪人打电话过来,说有大差价可以拿。被他一说,我就想还是去看看吧。”2010年“逃出”上海楼市的温州投资客林宏(化名),在2012年重新出山了。

  在炒房客圈子里,林宏属于激进派,2009年下半年曾出手买了好几套房,随即遭遇政策调控,被高位套牢,损失超过两成,“炒房炒成了房东”。

  楼市经纪人频繁地在各个楼盘跳槽,核心资源就是合作了多年的炒房客。“这个经纪人跟我合作了6年,她卖的每个楼盘我都买过房子。”林宏说。经纪人承诺,这个上海楼盘可以给炒房团打7折,并保证1年内将价格涨回去。

  与此同时,2012年上半年,全国各地“地王”纷出,这又意味着什么?

  炒房客卷土重来

  2012年春节后,就不断有朋友去“抄底”。林宏说:“深圳一个楼盘宣布自开盘之日起逐月涨价,保证12个月内房价上涨幅度超过6%的贷款年利率,吸引了不少温州客。”

上一页 1 234567下一页
本文导航
相关新闻
第四届海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛举行

活动现场。(中国台湾网 李岳 摄)   “畅谈合作,共谋发展”。9月22日上午,2017浙江·台湾合作周第四届海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛成功举行。来自两岸商界高层、专家学者、有关协会及企业家代表、创业就业青年代表等300多位各界英才齐聚温州,共同见证这场温州与台湾...

男子倾心网络女主播 斥资百万为其买房遭前妻起诉

温州男子倾心网络女主播 斥资百万为其买房遭前妻起诉   中新网温州9月14日电 (见习记者 王刚 通讯员 鹿萱)只因倾心“95”后网络女主播,竟与其谈婚论嫁,后斥资百余万人民币(下同)为其买房……2015年,在浙江温州的阿俊与妻子阿贞(均系化名)离婚前后,大手笔“投资”该网络女主播。数月后,阿贞将两人诉至法院,要求返还该笔“夫妻存续期间共同财产”。日前,鹿城区...

浙江·台湾合作周即将启幕 温州“1+12”深耕合作

中新网温州9月13日电(兰成龙)13日,浙江省温州市召开新闻发布会,介绍2017浙江·台湾合作周第四届海峡两岸民营经济创新发展论坛有关情况。   2013年,浙江·台湾合作周主体活动首次在温州举办,两年后海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区设立,为当地开启了全方位、宽领域、多层次对台合作的新引擎。   过去三年,温州累计推动103个台商项目落户,总投资7.2亿美...

公证炒房,将被逼上绝境?司法部发布新规对炒房客“致命一击”

台海网9月7日讯 (海峡导报记者 陈捷/文 陶小莫/漫画) 公证炒房,暴利与风险并存!近年来,厦门市各区频频发生因公证炒房引发的官司,但是,今后公证炒房者的日子将越来越难过。   近日,司法部发布了《关于公证执业“五不准”的通知》(以下简称《通知》),其中有几项关于公证...

模范检察官俞秀成:人生最后关头心里想的仍是工作

俞秀成的生命时钟定格在2016年11月7日2时许。他时年53岁,担任温州市人民检察院党组书记、检察长职务仅2年10个月。   近日,最高人民检察院、浙江省委在杭州市举行命名表彰大会,追授俞秀成同志为“全国模范检察官”“浙江省优秀共产党员”荣誉称号。最高人民检察院检察长曹建明,浙江省委书记、省人大常委会主任车俊出席了这次大会。   “俞秀成同志从事人民检察...