您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

欧盟二次峰会举行 传中国将向欧盟提供资金支持

www.taihainet.com 来源: 广州日报 兰文 用手持设备访问
二维码

  传中国将通过IMF向欧盟提供资金支持

  本报综合报道 欧盟二次峰会周三如期举行,但此前的欧盟财长会议却被取消了,因为会议细节没有最终敲定。这一意外令市场对峰会成效感到担忧。

  各成员国领导人将达成一项计划,来削减希腊债务负担、重组欧洲银行业资本以帮助消化债券损失以及扩容欧洲金融稳定基金(EFSF),避免债务危机蔓延。

  欧洲股市开盘涨跌不一

  大和资本市场策略师Hirokazu Yuihama表示,“投资者正关注欧洲是否确实能够给出全面一揽子方案。只有投资者确信主权债危机不会扩散,资金才会全面重回市场。”

  欧洲股市周三开盘涨跌不一。英国富时100指数开盘上涨0.1%;法国CAC 40指数开盘下跌0.1%;德国DAX指数开盘下跌0.1%。

  另据报道,接近欧盟决策层的一位消息人士称,中国和其他主要新兴经济体已同意通过国际货币基金组织(IMF),向欧盟救助基金提供资金支持。

  报道称,若发生这种情况,中国和其他新兴国家或将在全球金融系统中发挥更大影响力,尤其是二十国集团(G20)会议即将于11月召开之际。(金霁)

 

相关新闻
欧盟峰会显现新老欧洲罅隙 富国求自保舍弃穷国

中国青年报3月2日报道 日趋严重的金融危机让欧盟的“兄弟们”也闹起了别扭。3月1日,欧盟27个成员国的国家元首或政府首脑齐聚布鲁塞尔召开一次特别首脑峰会,其目的是协调欧盟成员国应对金融危机的立场、加强欧盟内部的团结,为4月2日在伦敦举行的二十国集团金融峰会做准备。 “峰会前的峰会”显现新老欧洲罅隙 捷克既是目前的欧盟轮值主席国,又是举办此次特别首脑...