您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

前IMF总裁卡恩获无保释放

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网   用手持设备访问
二维码

  身着深色西服、白衬衫配海蓝色领带的卡恩获释后,笑容满面手揽妻子的肩膀,昂首阔步走出法院。图片来源:《每日邮报》

  中新社纽约7月1日电 (记者 孙宇挺)涉嫌性侵犯的前国际货币基金组织总裁斯特劳斯-卡恩1日在纽约曼哈顿的法院过堂后,自签保证书后,获无保释放。

  此前他为了保释缴付的100万美元的保释金和500万美元的抵押保证金也被归还,包括配枪警卫、脚踝追踪器等苛刻的保释条件也被取消。

  卡恩性侵一案突现逆转,原因在于公诉方发现,原告32岁来自几内亚的酒店女服务员在本案中存在屡次说谎的问题,并且可能与毒品交易者和洗钱者有牵扯。

  调查者还发现,案发当日,这位酒店女服务员曾经与收监的一位男性通话讨论有关控告卡恩有否裨益的问题。

  当日上午举行的听证会上,公诉方陈述称,原告的可信度受到质疑,这让公诉方认为不能再相信她的陈词。

  此间媒体评论称,卡恩性侵案的峰回路转将重塑法国政局前景,或将引发一场关于美国司法系统的讨论。

  身着深色西服、白衬衫配海蓝色领带的卡恩获释后,笑容满面手揽妻子的肩膀,昂首阔步走出法院,上车离去。尽管有关强奸未遂和性侵犯的控罪还未撤销,而且他的护照也还在公诉方手中,但是卡恩现在开始有理由相信此案或将不了了之。

  卡恩的律师称他们将寻求撤销此案,但是法官也表示,公诉方将继续调查此案。

  卡恩保证他会根据要求出现在法庭,包括7月18日即将举行的开庭。

相关新闻
IMF总裁建议日本女性工作救国

台海网10月15日讯 据新华社报道 国际货币基金组织女总裁克里斯蒂娜·拉加德13日说,日本女性如果投入工作,将帮助日本经济走出长期低迷。   国际货币基金组织会议现在日本东京举行。拉加德告诉媒体记者,日本老龄化问题严重,加之劳动力日趋减少,政府不得不艰难维持社会福利。在这一背景下,“我们相信,女性能帮上忙”。   拉加德提及国际货币基金组织研究说,...

法国司法部门正式调查IMF现任总裁拉加德

中新网8月17日电 据“德国之声”网站16日报道,法国司法部门正式对现任国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德进行司法调查。 据介绍,这位前法国财政部长被控挪用公款和共谋罪。法国司法当局正着手调查,当时身为财政部长的拉加德是否违法将一笔高达数亿欧元的赔偿金付给一名商人。 55岁的拉加德已否认所有犯罪行为。拉加德今年7月正式出任国际货币基金组织新总裁,成为该...

IMF前总裁卡恩推迟至8月1日出庭接受性侵指控

中广网北京7月12日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,被控“性侵”的国际货币基金前总裁卡恩,原定在本月18日的出庭已推迟到8月1日。其律师表示,希望卡恩在下次出庭前就能撤销对他的控诉。   卡恩的辩护律师发表声明,希望控方利用这次延迟的机会考虑撤销对卡恩的控诉。不过控方却表示不要对这次推迟做太多解读,并且目前案件调查仍在进行,尚未作出任何决定...

IMF总裁称国际金融体系处于全面崩溃边缘

国际货币基金组织(IMF)总裁多米尼克·斯特劳斯—卡恩11日在华盛顿警告说,国际金融体系正颠簸于“全面崩溃的边缘”。 据英国广播公司报道,他指出,对银行坏账的担心加剧了危机。他同时表示,富裕国家目前为止未能成功恢复市场信心。 斯特劳斯—卡恩此前在华盛顿同美国总统布什、七大工业国集团(G7)的财政部长以及世界银行负责人举行了会谈。 他周六(10月11日)在美...