您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

多款名牌休闲裤被曝安全问题 ZARA被检出易掉色

多款名牌休闲裤被曝安全问题 ZARA被检出易掉色

www.taihainet.com 来源: 京华时报   用手持设备访问
二维码

 

  ZARA等品牌因虚标含量及掉色等原因上榜市消协呼吁商家召回

  本报讯(记者袁国礼)一些休闲裤产品知名度较高,数百元一条,质量却并不让人放心。消协昨天公布了对知名品牌休闲裤的比较试验结果,三成多休闲裤质量不达标。其中,知名品牌ZARA一款休闲裤被检出羊毛等纤维含量与所标示不符,而且易掉色。

  样品中三成不合格

  据市消协消费指导部主任罗刚介绍,此次比较试验的57个休闲裤样品是消协工作人员以普通消费者身份从北京各大商场随机购买,包括了国内及意大利、摩洛哥、越南等地的产品,结果显示共有20个样品不达标,占到三成多。主要问题包括虚标纤维含量,色牢度、甲醛、pH值不达标等。

  ZARA、卡博尔CAPEL、法都等6个休闲裤样品的纤维含量与实测值不符。购自西单大悦城、由飒拉商业(北京)有限公司生产或经销、标称产自摩洛哥的ZARA休闲裤样品,标价数百元,但检测发现,其纤维含量存在虚标。其中,标称棉含量为75,实测为68.2,标称羊毛含量为20,实测为10.6。在比较试验中,ZARA品牌的产品多次上黑榜。

  穿着会引皮肤问题

  金鳄、布来恩BRUIN各有一个休闲裤样品被检出甲醛含量超标。市消协表示,甲醛含量过高的服装产品,穿着过程中会逐渐释放出游离甲醛,通过人体的皮肤和呼吸,对人体产生危害,长期接触,可能引起头疼、皮炎、湿疹等。G2000、威明W&M和金鳄的休闲裤样品被检出pH值超标,据悉,pH值超标会破坏皮肤的平衡和抵抗能力,从而引起皮肤过敏或诱发感染,使皮肤易受病菌的侵害。此次比较试验,容易掉色的问题样品最多,共有ZARA、亿都川Y·DC、G2000、万宝路 Marlboroclassics、威明W&M等16个样品。据了解,染料脱落除了会沾染浅色衣服外,还会伤害人体,引起皮肤红肿等。

  检测报告多是应付

  市消协分析指出,休闲裤产品存在问题的原因,是有些企业为降低成本,节省检测费用,仅依据布料供货商提供的数据标注,未在生产前对布料进行检测,导致一些指标不达标。此外,企业取得检测报告的目的仅仅是为了应付商场规定,只检测几项指标,造成企业产品符合国家标准规定的假象。

  此次试验结果具体数据可到北京市消协网查询,市消协会把结果通报给工商等执法部门,市消协呼吁企业召回这些问题产品。罗刚表示,商家应为消费者退换。市消协同时提醒消费者,购买休闲裤时应对所标注的材质、质量等级等进行检查,新购的休闲裤应先洗再穿。

相关新闻
共享汽车暴露不少安全问题:发动机马力较低 部分无安全气囊

台海网6月26日讯 据厦门日报报道 不久前,由交通运输部会同住房和城乡建设部制定的《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见(征求意见稿)》向社会公开征求意见,特别指出要鼓励分时租赁发展。   但作为新鲜事物,共享汽车行业也暴露出不少安全问题,不容忽视。上个月,本报报道了...

这么不靠谱?英国核武被曝曾发生110次重大事故

【环球时报—环球网报道 记者 马俊】核灾难距离现实有多近?除了至今仍未消停的福岛核电站外,更可怕的是那些被不靠谱军队掌握着的核武器。据英国《星期日邮报》19日报道,在过去65年中,英国共发生110次核武器重大事故,但英国政府此前却只承认其中的27起。   报道称,在近日英...

台媒:大陆游客赴台安全问题频出 谁来负责?

日前,大陆旅行团在高雄遭遇车祸,造成多人受伤,再度引发大陆对台湾旅行安全问题的关注。   台湾《旺报》9日发表评论说,根据初步统计,自2008年开放陆客来台观光以来,已经发生12起重大交通事故,至少造成83人死亡、159人受伤,陆客在台的安全风险可谓居高不下。   文章说,出现这样的问题,跟陆客赴台旅游的模式有关,其他地方的游客赴台多以自由行为主,大多...

想锻炼孩子又担心安全

台海网(微博)8月29日讯 【倾诉平台:发送短信至 18060961062或加QQ373307351】   倾诉人:   我们夫妻俩工作都特别忙,孩子也没人帮忙带。去年孩子上一年级,我们简直就是兵荒马乱,特别难熬,光是接送就耗费了大量的精力。   眼看着新学期到了,儿子懂事地告诉我,他可以自己坐公交车去学校。其实,我们家离学校还有一段距离,不算步行,光是坐公交车就要将...

移动支付增长迅速多方争夺 最大诟病是安全问题

台海网(微博)5月30日讯 据中国经济网报道(记者 韦伟)如果说互联网的出现颠覆了人们原有的生活方式,那么移动互联网的发展将再次改变我们的生活方式。据悉,移动支付业务金额已经以200%的同比增速“疯长”了5个季度。移动支付正在走近每一个人。   今年以来,最为火热的当属打车软件,虽然在停止补贴后用户开始回落,但是没人能否认,这场烧了数亿元人民币的战争换来...