您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

李彦宏入选《财富》全球年度商业人物十强

www.taihainet.com 来源: 新京报   用手持设备访问
二维码

美国知名商业周刊《财富》昨日推出了2010年度全球五十位商业人士排行榜,美国网络视频商Netflix首席执行官里德·哈斯廷斯排名首位。百度CEO李彦宏名列第六,是上榜的中国商业人士中排名最高者。

  李彦宏凭借百度在中国市场的表现名列榜单第六位。《财富》认为,自从谷歌淡出,失去的市场份额几乎都被百度获得。一年之内,百度的市场份额从2009年底的58%猛增至73%,其每月处理约85亿次搜索请求。该杂志认为百度有望很快取代雅虎,成为全球第二大搜索引擎。

  内地商业人士中,比亚迪总裁王传福和海普瑞的李锂也同时进入50强。(记者沈玮青)

  以下为《财富》杂志评选出的前十位年度商业人物:

  第一位:Netflix CEO里德哈斯廷斯(Reed Hastings)

第二位:福特汽车公司CEO艾伦穆拉利(Alan Mulally)

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
北京交警回应“百度无人车上路”:对违法行为将查处

中新网7月6日电 据北京市公安局公安交通管理局官方微博消息,针对媒体报道“百度公司无人驾驶汽车上道路行驶”情况,北京市公安交管部门高度重视,正在积极开展调查核实。   在5日的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼首席运营官陆奇和创始人、董事长兼首席执行官李彦宏现场连线,当时李彦宏正乘坐无人驾驶汽车在北京五环上,往国家会议中心方向行驶。   北京市...

李彦宏乘无人车上路引热议:违规违法?出事故找谁?

中新网北京7月6日电(记者 程春雨 种卿 吴涛)5日,百度AI开发者大会现场连线视频中“李彦宏乘坐无人驾驶汽车上北京五环”的消息引发关注和疑问。针对“目前我国法律是否允许无人驾驶汽车上路?违法与否、会不会被处罚”等问题,中新网记者采访了相关专家进行解读。   现场还原  ...

北京:李彦宏乘无人驾驶汽车上五环 交警已介入调查

今天上午的2017百度AI开发者大会上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏通过视频直播展示了一段自己乘坐公司研发的无人驾驶汽车的情景。视频中,李彦宏坐在一辆红色的汽车的副驾驶座位上,视频中驾驶座位没有驾驶员。   在视频中,李彦宏称自己刚刚上五环,正在前往会场的路上,“车处在自动驾驶的状态”,整段视频约1分钟长。   今天下午,北青报记者拨打122...

马云入选《财富》全球50位领袖人物

马云   3月24日,美国财富杂志在其官网对外公布了2017年度全球领袖人物榜单,马云、张瑞敏上榜,其中马云名列榜单第二位。在马云之后,分别是罗马教皇方济各和比尔·盖茨夫人梅琳达·盖茨。德国总理默克尔排名第十,美国前副总统乔·拜登和加拿大总理特鲁多则分列第23和32位。  ...

李彦宏:不要认为民营企业鼠目寸光,不愿在研发上投入

3月9日上午,全国政协十二届五次会议记者会在梅地亚中心多功能厅召开。全国政协委员黄洁夫、王文彪、许家印、胡晓义、李彦宏围绕保障和改善民生的重点任务,就精准扶贫精准脱贫、提高医疗公共服务水平、以创业带动就业、推进养老服务、持续加强节能环保和生态建设等回答记者提问。   中国网记者:请问李彦宏委员。最近,国家批准了几家民营企业参与国家工程实验室的...