您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

8月份北京新建商品住宅价格同比上涨20.4%

8月份北京新建商品住宅价格同比上涨20.4%

www.taihainet.com 来源: 新华网 殷丽娟 用手持设备访问
二维码
8月份,北京市新建住宅销售价格同比上涨18.6%,涨幅比7月份回落1.5个百分点。其中,纯商品住宅上涨20.4%,涨幅比7月份回落1.6个百分点。

  这是北京市统计局、国家统计局北京调查总队13日联合对外发布的消息。

  8月份,北京市的经济适用房和限价房同比也上涨了3.6%,涨幅比7月份回落1.5个百分点。二手住宅交易价格上涨4.7%,涨幅比7月份回落0.3个百分点。

  8月份,北京市房屋销售价格同比上涨11.5%,涨幅比7月份回落0.9个百分点,连续4个月小幅回落;环比价格与7月份持平。

  1至8月,北京市新建商品房销售面积为854.9万平方米,同比大幅下降40.8%。其中,住宅销售面积为615.2万平方米,下降48%。

  面对日益高涨的房价,房地产投资开发商的投资热情不减。1至8月,北京市完成房地产开发投资1726.5亿元,比上年同期增长16.8%。其中,商品住宅完成投资849.7亿元,同比增长70.6%。

  商品住宅投资的大幅度增长又带动了商品房新开工面积的增长。1至8月,北京市商品房新开工面积为1461.5万平方米,同比增长41.2%。其中,商品住宅新开工面积为996.5万平方米,同比增长58.9%。

相关新闻
厦门九月房价环比呈现小幅微跌 二手房价同比上涨4.1%

台海网10月24日讯 据海西晨报报道 日前,国家统计局公布了2017年9月70个大中城市住宅价格指数,其中厦门新建商品房住宅价格指数和二手房住宅价格指数都较为平稳,环比出现了小幅微跌,而同比则稳中有升。   根据国家统计局的数据显示,9月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策持续发挥作用,70个大中城市中15个热点城市房地产市场继续保持稳定。从环比看,新建商...

9月份福建CPI同比上涨1.0%

台海网10月20日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 杨文)来自国家统计局福建调查总队发布的最新数据显示,9月份福建省居民消费价格总水平同比上涨1.0%,涨幅比上月缩小0.6个百分点。   9月份,我省八大类商品和服务价格“六升二降”,除食品烟酒类、衣着类分别下降0.8%、1.2%外,其余各类价格涨幅在0.1%-6.4%之间。   其中,食品价格下降1.9%,非食品价格上涨1....

国内油价今日或年内第七次上涨 一箱油需多花3-5元

资料图:北京市北苑路上中石化一加油站。中新网程春雨 摄   中新网北京9月15日电 (程春雨)国内成品油零售限价调价窗口15日24时再次开启。多家机构预测,油价将迎来年内第七次上调,上调幅度80-100元/吨之间,50L的汽车油箱加满一箱多花3-5元。   本计价周期,受飓风哈维过去后...

统计局:8月份PPI同比上涨6.3% 环比上涨0.9%

中新网9月9日电 国家统计局今日公布数据:2017年8月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨6.3%,环比上涨0.9%。工业生产者购进价格同比上涨7.7%,环比上涨0.8%。1-8月平均,工业生产者出厂价格同比上涨6.4%,工业生产者购进价格同比上涨8.4%。   ——工业生产者价格同比变动情况   工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比上涨8.3%,影响工业生产者出厂价格总水平上...

厦门楼市坐“过山车” 2017上半年商品住宅共成交7524套

厦门上半年楼市盘点   之   住宅篇、房企篇、办公篇   台海网7月12日讯 据海西晨报报道上周,《房产周刊》特别推出“2017厦门上半年楼市盘点”系列报道,率先回顾了上半年的土地市场和楼市政策。而在本期的半年楼市盘点中,我们将继续带您回顾厦门上半年的住宅市场、房企销售...