您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

法国第二季度新房开工量下滑

www.taihainet.com 来源: 新华网 周楠 用手持设备访问
二维码
        法国政府27日公布的数据显示,今年第二季度法国新房开工量环比下降0.3%,这令市场重新担忧房地产业因政府削减扶持政策而再度陷入危机。

  数据显示,今年4月至6月,法国新房开工量为70281套,比第一季度少198套。其中,新房开工量在5月份呈上升趋势后,6月份环比骤降17.4%。

  巴黎大学经济学教授米歇尔·穆亚尔指出,除萧条时期外,法国新房开工量每季度通常应有6%至7%的增长。当季法国社会福利住房因资金冻结环比下降5.6%,加之无息贷款优惠政策于6月底到期,这些因素都造成了第二季度新房开工量下滑。

  数据显示,截至今年6月的一年,法国新房开工量为29.6万套,低于政府设定的每年50万套新房的目标。

  但得益于房建许可证发放量增长25%,法国上半年新房开工量增长15.5%。法国负责住房事务的国务秘书伯努瓦特·阿帕吕说,虽然第二季度开工量下滑,但住房市场依然是供不应求的状态,房建许可证发放量上升从远期来看是积极信号。

  据专家测算,法国目前还缺少90万套新房。市场对住房需求造成旧房价格第一季度增长近8.48%。

  法国计划在2011财年的财政预算案中提出住房补贴改革方案,以刺激新房建设。

相关新闻
《带胡须的蒙娜丽莎》在巴黎拍得63.25万欧元(图)

中新网10月23日电 据外媒报道,法国观念艺术(Conceptual Art)之父马塞尔•杜尚重制的一幅《蒙娜丽莎》,当地时间21日在巴黎的苏富比拍卖会上拍得63.25万欧元(约合人民币492.2万元),杜尚在此画里用铅笔为蒙娜丽莎加了两撇翘胡子及一小撮山羊胡。   据悉,这幅作品是美籍收藏家...

“音乐厦门”原创歌曲名单出炉 征集好作品 唱响城市之歌

台海网10月21日讯 据厦门晚报报道 记者昨日获悉,经过半年的征集评选,“音乐厦门”2017年第一、第二季度优秀原创歌曲新鲜出炉,《跟我走吧》《感动中国》《海峡两岸是我家》《和我一起飞》等20首歌曲脱颖而出。  据介绍,“音乐厦门”——城市之歌全国原创作品大赛由市委宣传部、厦门广播电视集团主办。与以往不同的是,今年征集的作品中涌现了许多富有时代特色和...

3000万仅13万合格? 美军调查揭示兵员质量下滑困境

3000万人只有13万合格?美军调查揭示兵员质量下滑困境   核心提示:在理论上,美国庞大的人口基数应能为武装部队提供充足的兵员。然而,在征兵工作的实践中,由于健康原因,行为原因和教育水平底下,多数美国青年人都并不能符合军队服役的要求。这既显示了美国社会阶层分化和贫富差距,以及教育投入不足所导致的结果,更凸显了社会环境对于国家国防动员潜力的潜在而...

中国护航编队访问法国 留学生欢呼我爱你中国

新华社法国土伦10月15日电 通讯:登上中国军舰 感受祖国力量   新华社记者张曼   “我爱你中国,祝祖国越来越强大,中法友谊万岁!”“祖国是我们的后盾!”靠泊在法国土伦军港的中国扬州舰的甲板上,特意前来参观的留学生们高声呐喊,脸上写满喜悦和自豪。   15日上午10时,由导弹护卫舰黄冈舰、扬州舰和远洋综合补给舰高邮湖舰组成的中国海军第二十六批护航编...