您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

摩根士丹利:中国GDP增速放缓显示经济软着陆迹象

摩根士丹利:中国GDP增速放缓显示经济软着陆迹象

www.taihainet.com 来源: 新华网 杨毅沉 用手持设备访问
二维码
    摩根士丹利亚洲有限公司董事总经理王庆22日在上海表示,2010年二季度中国GDP同比增速放缓显示出经济软着陆迹象,虽然2010年全年GDP增速可能会低于预期,但这也将给明年中国经济的平稳增长打下基础,预计今、明两年中国经济仍将保持低通胀、高增长。
  王庆在此间对记者表示,2010年中国经济保持"不温不火"态势,虽然上半年GDP同比增速放缓至11.1%,但不管是从同比增速走势还是从测算出的环比折年率走势看,中国经济均出现软着陆迹象。王庆认为,2010年三季度中国经济同比增速将见底,而从今年四季度开始,GDP增速将重回上升通道。他预计今年全年中国GDP同比增速为10%,同时也提升对明年经济增长速度预期至9.5%。
  对此,王庆解释认为,虽然今年6月城镇固定资产投资同比增速出现下滑,但幅度有限;而工业增加值放缓幅度虽然较大,但其中节能减排力度加大带来的非常规性因素影响不小;另外,虽然人民币汇改重启,但在今年内对中国外贸出口产生负面作用的可能性也不大。
  "预计2010年三季度中国经济同比增速将见底后,社会固定资产投资增速将不会有大幅度下降,而若全年7.5万亿元新增信贷规模实现,也将对此起到支撑。"王庆说。
  另外,王庆表示,今、明两年中国经济仍将继续保持低通胀、高增长态势,预计今年全年CPI同比增幅为2.8%。他认为,在全球大宗商品不出现大幅度上涨的情况下,中国通胀形势将继续保持稳定。
相关新闻
中纪委一周两“重拳” 打碎贪官“软着陆”美梦

反腐放缓了吗?腐败分子会借此“软着陆”吗?过去的一周,中纪委先后宣布双开令计划、调查周本顺,两记结结实实的“重拳”彻底打破了这种猜测。   其中,周本顺的突然被查更引人注目。他的落马一度让很多人大呼“想不到”,因为“现任省委书记”的身份并未成为他在反腐风暴中平...

目击嫦娥三号软着陆:一度悬浮于月面100米空中

“嫦娥三号”登月探测器落月的情景。(记者 乔天富)   新华社北京12月14日电(记者白瑞雪、赵薇、田兆运、李宣良)传说中的嫦娥轻挥衣袖就飞上了“广寒宫”,而有着相同名字的中国探测器——嫦娥三号在发射升空12天之后,终于开始登陆月球。   12月14日21时,它们相距15公里。这...

嫦娥三号月面软着陆 总设计师双手捂脸疑似擦泪(图)

总设计师孙泽洲以手捂脸,疑似擦泪。 台海网(微博)12月15日讯 据央视报道,当嫦娥三号成功着陆,总设计师孙泽洲以手捂脸,疑似擦泪。然后又回到正常工作状态。 孙泽洲简介: 孙泽洲,中国“嫦娥一号”卫星副总设计师,“嫦娥三号”探测器系统总设计师。 1992年,从南京航空航天大学...

嫦娥三号“落月”在即 解密如何实现月球软着陆

12月10日21时20分,嫦娥三号在环月轨道成功实施变轨控制,顺利进入预定的月面着陆准备轨道。图为嫦娥三号进入预定月面着陆准备轨道示意图。中新社发 张骁祺 摄 台海网(微博)12月12日讯 据中新网报道(记者 姚培硕) 根据计划,嫦娥三号将在北京时间12月14号在月球表面实施软着陆。嫦...