您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

兴业证券股权遭每股10元转让 或与老鼠仓有关

www.taihainet.com 来源: 新京报   用手持设备访问
二维码

   (记者丁晓琴)发生肖俊光“老鼠仓”事件后,兴业证券股权遭挂牌转让。天津产权交易中心显示,兴业证券0.451%股权(873.6万股)被挂牌转让,转让方为招商局轮船股份有限公司。本次标的挂牌价格为8736万元,每股转让价为10元。挂牌起止日期为4月23日至5月21日。

  招商局轮船本次计划清仓其所持兴业证券股份。资料显示,招商局轮船共计持有兴业证券0.451%股权,与本次拟转让股权比例一致。意向受让方需缴纳1747万元保证金,并在资格确认后3个工作日内交纳,而8736万元转让金要求一次性付清。

  去年9月,兴业证券12064万股股权曾被挂牌转让,当时转让价格为188198.4万元,合每股转让价15.6元。可以看出,本次股权转让价格大幅低于去年,据业内人士分析,或与兴业证券IPO受“老鼠仓”影响有关。

  4月12日,正在IPO冲刺阶段的兴业证券,遭遇员工“老鼠仓”事件。一位自称兴业证券的内部员工举报称,兴业证券信息技术部副总经理肖俊光利用自己的权力,跟踪公司自营账户进行买卖,并提供了所涉账户的详细“交割单”。之后,肖俊光离职。

  根据2009年度审计报告,兴业证券去年归属于母公司股东的净利润为115534.82万元。

相关新闻
元利科技IPO未过会 保荐机构兴业证券未走出欣泰造假阴云

中国经济网北京4月14日讯(记者 蒋柠潞) 4月12日,证监会网站发布的主板发审委2017年第52次会议审核结果公告显示,元利科技首发未通过。值得注意的是,元利科技的保荐机构为此前因欣泰电气(3.030, 0.00, 0.00%)造假蒙上阴云的兴业证券。   此前,山东媒体经济导报就曾指出,随着兴业证券陷入麻烦,其保荐的两家鲁企——元利科技和青岛天能重工IPO也遇到波折。   ...

兴业证券被调查祸及近60家公司 或面临上亿赔罚款

城门失火,池鱼遭殃。   6月14日,接受大半年上市辅导的新三板挂牌公司古城香业在暴跌15.7%后紧急公告股票暂停转让3个月。同一天,停牌逾两个月的三钢闽光亦突然宣布终止重组。原因皆为两家公司保荐机构、独立财务顾问兴业证券被立案调查。   而据《经济参考报》统计,还有近60家公司不幸被牵连,涉及IPO、再融资、并购重组等多项业务。此前,为稳定投资者情绪,...

兴业证券紧急应对欣泰电气涉嫌欺诈发行

欣泰电气涉嫌欺诈发行,料成为A股因欺诈发行而退市的首家公司。保荐人兴业证券3日对中国证券报记者表示,已启动紧急应对机制,商定设立赔付资金事宜,以切实维护投资者权益。   此前平安证券在万福生科的欺诈上市和中介违规事件中,被暂停IPO资格三个月,没收中介业务费用2555万元,并处罚2倍罚款总计7665万元,赔偿投资者逾1亿元损失。此次兴业证券所保荐的欣泰电...

兴业证券保荐连踩雷:吉林科龙IPO被否 员工遭处分

中国经济网北京5月24日讯(记者华青剑)5月20日,证监会创业板发审委公布审核结果,吉林科龙建筑节能科技股份有限公司(首发)未通过。在发审委会议提出询问的主要问题中,四次提到让保荐代表人进一步说明情况或发表核查。据招股书显示,吉林科龙的保荐机构为兴业证券。   发审委指出,根据申请文件,吉林科龙报告期均有大额现金采购及大额现金收取,包括以现金方式...

兴业证券强平客户仓位出错遭罚

京华时报讯(记者敖晓波)去年股灾期间慌乱中操作出错的事件时有发生。兴业证券就成为其中的典型。公司昨天发布公告,因融资融券强制平仓出错,近日收到中国证监会福建监管局行政监管措施决定书。   兴业证券公告称,公司于2016年2月18日收到《关于对兴业证券采取责令增加内部合规检查次数措施的决定》。经过调查,2015年7月7日,兴业证券融资融券强制平仓操作出现...