您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

中国与哥斯达黎加签自贸协定 9成产品零关税

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网   用手持设备访问
二维码

  中新网4月8日电 今日上午,中国商务部部长陈德铭会见了哥斯达黎加经贸部长,双方签署了中哥自由贸易协定。

  此间媒体称,这是中国和中美洲国家签署的第一个一揽子自贸协定,同时也是中哥两国关系发展史上一个里程碑。

  据报道,中哥双方将会对各自90%以上的产品分阶段的实施零关税,包括中国的纺织品、原料及其制品及轻工、机械、电器设备、蔬菜水果等一系列产品;而哥方的咖啡、牛肉、猪肉、菠萝汁、冷冻的橙汁等产品都会从降税安排当中获得很多的利益。

  另外在服务贸易方面在各自对世贸组织承诺的基础之上,哥方有45个服务部门将会进一步对中国开放,中国则会有7个部门对哥方进一步开放,与此同时双方还在原产地规则、海关程序,技术性贸易壁垒等等一系列重大的领域都达成了广泛共识。

相关新闻
中美洲大停电影响数百万人 起因或为传输电缆故障

中新网7月3日电 综合报道,中美洲国家巴拿马、哥斯达黎加、尼加拉瓜和萨尔瓦多等国1日发生大规模停电,数以百万计的人因此收到影响。初步调查显示,此次大停电的起因是巴拿马一条传输电缆发生故障,进而影响了当地大部分地区的供电。 城市停电(资料图)   报道称,中美洲从危地马...

中美洲发生大规模停电 巴拿马等四国陷一片漆黑

中新网7月2日电 据“中央社”报道,中美洲地区本月1日发生大规模停电,巴拿马、哥斯达黎加、尼加拉瓜和萨尔瓦多等国陷入一片漆黑,当局正在急忙设法恢复电力。   据报道,哥斯达黎加国家电力研究所(ICE)官员说,该国各地电力都中断。通讯部长艾雷拉(Mauricio Herrera)表示,ICE正在试图查明问题,还说工人已经成功恢复哥国部分地区电力。   ICE方面表示,停电的源...

哥斯达黎加宣布全国进入紧急状态

新华社圣何塞11月23日电(记者党琦 王沛)因飓风“奥托”迫近,哥斯达黎加总统索利斯当地时间23日晚宣布全国进入紧急状态,公共部门放假两天。这将是有记录以来,哥斯达黎加首次有飓风过境。   索利斯23日颁布行政法令,要求除警察、消防、医疗和交通等必要岗位外,全国公共部门24日、25日放假两天,以应对飓风“奥托”。全国大中小学和幼儿园也应哥教...