您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

吉利成沃尔沃首选竞购方 正与福特就细节谈判

www.taihainet.com 来源: 南方日报 张燕娟 用手持设备访问
二维码

 

南方日报10月29日报道 吉利汽车收购沃尔沃汽车,离成功只差“临门一脚”。昨晚,福特汽车、吉利控股集团分别向本报记者确认,吉利成沃尔沃首选竞购方,吉利即将开始与福特公司就收购细节进行谈判。在接受采访时,吉利首次透露,该项交易得到了中方银行的支持,一旦收购成功,沃尔沃将保持独立运作,并加强开拓中国市场。

加大中国市场开拓

吉利和福特此前已经进行了多次的磋商。一旦收购成功,沃尔沃目前的工厂、研发中心、工会协议和经销商网络将得以保留,同时,沃尔沃将借此进一步增强在中国这个重要汽车市场上的销售网络和采购渠道。未来的沃尔沃将借此进一步增强在中国这个重要汽车市场上的销售网络和采购渠道。未来的沃尔沃将有独立的管理团队领导。总部仍然设立在瑞典首都斯德哥尔摩。

吉利控股集团董事长李书福表示:“如果双方最终达成最终协议,吉利将维护和加强沃尔沃的世界级品牌的传统地位,并继续发扬此顶级品牌在安全性和环境技术方面的全球声誉。”

如果交易达成,沃尔沃在中国市场的实力将得到加强,并在高速发展的市场上创造新的增长机会和实现各项业务之间的协同效应。

资金或主要来自于银行

对于外界关注的交易价格的问题,目前交易双方都不愿意透露。有消息称,吉利的出价是20亿美元,但目前吉利汽车的市值仅有30多亿元人民币。昨晚,吉利首次确认是国内银行给予了强有力的资金支持,但仍旧未透露相关详情。

沃尔沃首席执行官在昨晚称,欢迎吉利成为首选竞购者,该公司将致力于降低成本提升盈利能力。

(本文来源:南方日报 作者:乐国星 郭小戈)

相关新闻
这些进口车怎么了?玛莎拉蒂、沃尔沃、斯巴鲁扎堆召回

据国家质检总局官网消息,日前,玛莎拉蒂(中国)汽车贸易有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2016年11月30日起,召回进口QUATTROPORTE(总裁)和GHIBLI(吉博力)汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及263辆。具体如下: 2016年7月13日至2016年10月6日期间生产的部分QUATTROPORTE(总裁)车辆,共计117辆;2016年6月29日至2016年10月27日期间生产的部分GHIBLI(吉博...

改变“废铁”形象,欧洲汽车业的“中国时刻”到来了吗?

约3年前,学者姚秋风在某报纸上发表了一篇名为《世界历史的中国时刻》的文章,其中他写到,“人类已进入世界历史的中国时刻。这是一个显而易见的事实。虽遭遇诸多挫折,但经过二十世纪,尤其是过去三十多年来的经济持续高速增长,中国的物质性力量已有极大增强。凭借这种力量,中国...

宝马沃尔沃等知名品牌制动器衬片被检不合格

京华时报讯(记者袁国礼)昨天,国家质检总局公布了去年对法定检验商品目录以外的进出口商品的抽查情况,其中进口商品不合格率达38.9%,不合格率高于出口商品。其中,宝马、沃尔沃、丰田、路虎等知名品牌的汽车用制动器衬片,均被检出10批次以上的样品不合格。   抽查显示,与消费者密切相关的进口商品质量状况不容乐观。服装、食品接触产品、学生用品等进口消费类...

男子144万买豪车不上牌 办14张临牌苦等吉利号

2月22日,一名“临牌大户”被湖北省高警京山大队查获。为了等吉利车牌,他买车一年不肯上牌,为上路办了14张临牌。   当天下午4点左右,省高警京山大队民警在随岳高速公路天门站口执勤时,发现一辆未悬挂号牌的卡宴越野车准备出站,民警上前对其检查,发现该车驾驶台上放着两张广...

为图吉利把车涂成粉红色 厦门一司机被扣分罚款

台海网2月22日讯(海峡导报记者 吕寒伟 通讯员 喻厚勤)一名司机把路虎车喷成粉红色,一辆奔驰车没有年检,一名司机用宝马车载10个人,一名司机给奥迪车加装了排气管。20日,4名司机被交警查处。   20日傍晚6时26分,一男子驾驶1辆粉红色路虎揽胜极光越野车,被交警拦下。经查,...