您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

通用汽车与麦格纳就转让欧宝达成框架协议

www.taihainet.com 来源: 新华网   用手持设备访问
二维码
 

新华网讯 德国财长施泰因布吕克30日说,有关加拿大汽车配件厂商麦格纳收购欧宝汽车公司的协议已经达成。

另据国际在线消息

美国通用汽车公司29日与加拿大麦格纳汽车配件公司就后者收购通用旗下的欧宝公司达成初步协议。

据透露,通用和麦格纳已经达成了一个框架性协议,并敲定了最后的细节。当晚,通用、麦格纳两家公司的代表与德国总理默克尔以及德国政府相关高级官员进行磋商。不过,在通用与麦格纳29日的谈判开始之前,德国经济和技术部长古滕贝格曾谨慎地表示:“麦格纳公司带来了新的建议,目前他们正在和通用公司就此进行谈判,德国政府也将对这些建议进行研究。目前还不能确定我们今晚一定能达成协议,因为所有步骤都要经过政府的审查。如果有人认为今晚一定会有个解决方案,那就错了。”

目前,关于通用和麦格纳达成协议的内容还不得而知,但如果德国政府通过了麦格纳公司的收购计划,欧宝将躲过破产命运。

加拿大麦格纳汽车配件公司的收购计划目前最受德国方面青睐。麦格纳公司与俄罗斯最大的国有储蓄银行——俄罗斯储蓄银行合作收购欧宝,资金实力雄厚。

相关新闻
岛内外租车卡有望通用 目前此办法正在征求意见

台海网(微博)1月28日讯 据海西晨报报道(记者 袁青青 易福进)去年年底,晨报独家推出“岛内外公共自行车无法一卡通”追问报道,推动了厦门市政集团、厦门信息集团两大国企加快对接洽谈“一卡通”事宜。   而市民关于公共自行车卡全市“一卡通”的呼吁、晨报的相关呼吁,将有望写进《厦门市公共自行车管理办法》,成为一种要求和规定。   昨日,晨报记者从厦门市...

龙岩公交卡可在全国49座城市通用

台海网(微博)10月30日讯(海峡导报记者 李大荣)昨日,导报记者从龙岩龙洲公司了解到,10月中旬,全国第四批城市接入“全国一卡通互联互通平台”,龙岩公交卡更新白名单,升级扩容。截至目前,持“龙行卡”,在全国49座城市可以异地刷卡乘车。   龙岩龙洲公司王先生说,福建省内,目前龙岩“龙行卡”只能在4个地区异地刷卡乘车,分别是福州、泉州、莆田、晋江。“厦...

今天起榕城通公交卡全省六市通用

台海网(微博)10月15日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)榕城一卡通公司自2013年实现龙岩及省外34个城市互联互通后,与厦门、泉州、莆田、晋江又实现了公交卡互联互通设备升级改造的全部工作。今日起,持有榕城通IC卡可在福建省内福州、厦门、泉州、龙岩、莆田、晋江六市实现刷卡乘坐公交车,互联互通。   据了解,互联互通卡采用的是“本地充值,异地消费”的模式,需...

榕城通IC卡明起全国49城市通用 其中福建6个城市加入

台海网(微博)10月14日讯(海峡都市报记者 邱也栩) 榕城通IC卡再扩容!昨日,记者从福州榕城一卡通公司获悉,明日起,一张榕城通IC卡的互联互通城市将增至49个,其中福建省有6个。 日前,榕城一卡通公司与厦门易通卡公司合作,在9月份完成福州所有公交车刷卡设备的升级工作,实现厦门E通卡在榕使用。10月又完成了与泉州、莆田、晋江的对接,达成省内福州、厦门、泉州...

通用点火开关召回危机:撤销事故诉讼请求被驳回

通用汽车撤销死亡事故诉讼请求被驳回   点火开关缺陷相关诉讼路仍很漫长   记者 王婧 综合报道   台海网(微博)8月12日讯 据经济参考报报道,据外媒消息,美国佐治亚州一名法官当地时间9日驳回了通用汽车要求撤销一宗汽车死亡事故诉讼的请求。这显示出通用汽车面临的点火开关召回危机还有很长的路要走。   29岁的护士布鲁克·梅尔顿2010年在亚特兰大附近的一起...