您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

俄罗斯主要商业银行有意加入欧宝竞购

www.taihainet.com 来源: 新华网   用手持设备访问
二维码
  新华网莫斯科5月22日专电俄罗斯最大贷款金融机构俄罗斯储蓄银行22日表示,有意联手两家企业从美国通用汽车集团手中收购欧宝品牌。有分析人士认为,俄罗斯储蓄银行的国有背景使其在欧宝竞购战中占据一定优势地位。

    俄罗斯新闻社22日援引俄储蓄银行的一份声明说:“俄罗斯储蓄银行确认对参与竞购欧宝很感兴趣,眼下正在与合作伙伴及德国政府谈判。”

    法新社说,俄罗斯储蓄银行有意联手的两家企业分别为俄罗斯高尔基汽车制造集团和加拿大汽车零部件生产商美纳国际公司。这两家企业先前已经明确联手收购欧宝的立场。

    此前,意大利汽车制造商菲亚特、美纳国际公司和比利时RHJ国际公司都确认了收购意向。其中菲亚特计划向欧宝提供70亿欧元资金,美纳计划提供50亿欧元资金,RHJ则计划提供最多5亿欧元资金。

    市场分析人士认为,美纳获得高尔基汽车制造集团和俄储蓄银行的援手后,竞购砝码将大增。

    法新社报道说,德国官员似乎更加倾向于由美纳领导的竞购组合,而不是菲亚特。德国政府官员此前曾对媒体表示,最迟下周就会产生初步意见,以给预计在本月28日申请破产的通用公司充分时间做决定。德国政府官员强调,最终欧宝“花落谁家”,决定权还在通用。

    俄罗斯媒体此前援引俄罗斯高尔基汽车制造集团的消息源报道,如果竞购成功,每年约18万辆欧宝汽车将转至高尔基汽车厂生产。

相关新闻
欧宝制定中国市场3年复苏计划

新款安德拉将在今年5月份前正式在中国市场上市销售。 随着母公司通用汽车的逐渐复苏,欧宝品牌也正在奔向“复兴”路上加速前行。记者近日从通用汽车方面获悉,就在欧宝重塑欧洲市场的同时,欧宝也已经基本制定了在中国市场的复苏计划。记者了解到,该计划将以产品导入为核心,未来...

新欧宝赛飞利8月登陆中国 售价25.8万元

欧宝的一款七座旅行车——新欧宝赛飞利将于8月中旬左右进入中国。据介绍,首批到货的新赛飞利将只有1.8L手动挡一种车型,售价在25.8万左右,比老款1.8L自动挡高出两到三万元。   据中国进口汽车贸易中心欧宝品牌负责人朱兵介绍,新赛飞利的车身尺寸与老款一样,但外形变化很大,...