您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

午评:股指窄幅震荡 成交量略有萎缩

午评:股指窄幅震荡 成交量略有萎缩沪指跌29点

www.taihainet.com 来源: 人民网   用手持设备访问
二维码

午评:股指窄幅震荡成交量略有萎缩沪指跌29点

  人民网经济频道讯:今日上证综指开盘3837.80点,早盘最高3879.29点,最低3812.14点,报收3823.56点,下跌29.46点,跌幅0.76%,成交344.33亿;深成指开盘12634.32点,早盘最高12836.49点,最低12592.18点,收盘12645.50点,下跌36.54点,跌幅0.29%,成交201.50亿。沪市289家上涨,565家下跌;深市247家上涨,371家下跌。

  今日早盘两市跳空低开,开盘后股指快速冲高,在沪市两银行巨头和深市万科带动下,两市股指迅速翻红。但是,基于基本面的趋空,60日均线以下逢高抛压持续涌现,令股指始终欲振乏力,冲击3900点无果之后,股指再度下挫,尾盘股指再度考验3800点支撑。盘中个股下跌家数明显居多,成交量同比略有萎缩。

  消息面:中国海关总署昨天发布的数据显示,由于出口表现强劲,中国6月份的贸易顺差扩大至269.1亿美元,从而使上半年的贸易顺差增至1125.3亿美元,同比大幅增长83.1%。

  下周将公布上半年的GDP数据,由于贸易在GDP中的份额在50%以上,预计GDP增长也将高于预期,宏观经济过热将导致宏观调控的压力进一步增大。

  本周四将有四家新股同步发行,包括南京银行、宁波银行、四川高金食品、广东蓉胜超微线材。根据两行招股意向书,南京银行A股发行规模不超过7亿股,宁波银行A股发行规模不超过4.5亿股;而四川高金食品和广东蓉胜超微线材则分别发行2700万和2030万股。

  板块:过半行业指数快速翻绿,金融、食品、传播等下跌逾1%并跌幅居前,其中金融指数受到券商股大幅下挫的影响而大跌近2%,食品行业则受到酒业股纷纷逼近跌停的冲击,运盛实业、光华控股( 8.02,0.73,10.01%)为首的地产股涨幅居首,地产指数大涨3.63%;湖南海利( 11.77,1.07,10.00%)万东医疗( 14.28,1.30,10.02%)北方天鸟( 8.79,0.80,10.01%)华神集团( 17.60,1.60,10.00%)为首的制造业板块表现强势。汽车、金融、能源少数热点板块涨幅居前,ST股集体反弹,封基也整体拔高,是盘中的主要做多动力。IT、采掘、建筑、批零、石化等行业紧随其后,均为相对抗跌的板块。

  操作:投资者宜根据市场热点变化,控制仓位,谨慎操作。

  (特别提示:本文内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

相关新闻
厦门二手住宅交易价格环比连续下跌 成交量在低位徘徊

台海网9月22日讯 据厦门日报报道 厦门市二手住宅的交易价格环比连续下跌。国家统计局厦门调查队昨日公布的最新数据显示,8月厦门市二手住宅销售价格环比下降0.4%,降幅比上月扩大0.1个百分点,位居全国70个大中城市的第65位。   分类型看,当月大户型房源环比降幅最小,144平方米以上类型二手住宅售价环比下降0.3%;90平方米及以下类型二手住宅售价环比下降0.4%;9...

漳州二手房成交量低迷 降价幅度普遍在一两千元

台海网6月9日讯 据闽南日报报道,记者近日走访了市区多家二手房中介了解到,近两个月以来,二手房成交低迷,部分中介月成交量为零。价格方面,回落成为普遍现象。业内人士认为,在全国楼市总体大环境趋稳的情况下,漳州二手房市场应该还会有一段成交僵持期。 成交持续低迷 “以前高峰期一天一个人可以办个百来件,现在楼市低迷,有一天我们甚至只办了20多件。”市房产...

福州5月楼市成交面积下滑 成交量同比下降70%

原标题:部分城市5月楼市成交面积下滑 长沙、福州成交量同比下降70% 人民网北京6月2日电(徐倩)在刚刚过去的5月份中,全国楼市持续分化,一、二线城市楼市整体成交量环比下滑,部分三线城市整体成交量上涨。 CREIS 中指数据显示,一线城市成交面积环比下滑 1.94%,同比下降 39.62%,;二线代表城市成交面积环比减少 3.92%,同比下降 36.95%;三线代表城市成交面积较...

以前“买不到” 现在“不好卖” 厦门二手住宅周成交量惊现“6连跌”

▲近来市场上出现了一些降价房源   台海网5月9日讯 (海峡导报记者 余健平/文 陈巧思/图)跌了!又跌了!刚刚过去的上周,厦门全市共计成交二手住宅466套,环比大跌47.46%。至此,厦门房产新政后不到一个半月,厦门二手住宅成交量已连续六周下跌。   从“买不到”到“不好卖”...

厦门新房成交量上月锐减近五成

台海网5月2日讯 (海峡导报记者 余健平)五一小长假,本是看房的好时机,厦门楼市却一片冷清。导报记者昨日调查发现,由于厦门本地没有新盘入市,看二手房的人也不多,中介门店生意清淡,反而漳州、泉州因假期迎来了看房热潮。 一二手房成交双双下跌   在3月份的一轮推盘小高潮后,进入4月,房企推盘节奏趋缓,因此,4月份厦门一手住宅成交明显下滑。   根据官方...