您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 财.知道  >> 正文

邮储银行预计2007年1月底挂牌

www.taihainet.com 来源: 中国证券报 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 

  本报记者 俞靓 北京报道

  权威人士昨日透露,邮政储蓄银行的筹备工作现已基本完成,预计将于明年1月底挂牌。

  该人士表示,6个月的筹备工作已经基本完成,但邮储银行的人事任命尚未正式下发,

估计要等到明年1月底,届时邮储银行立刻就能挂牌。至于人事任命的人选,该人士拒绝透露。

  他表示,邮储银行目前已经做足了向商业银行转型的准备工作,如小额抵押贷款、代销基金、参与银团贷款业务等。邮储银行挂牌后,马上就能开展业务。

  日前,邮政储蓄银行以“中国邮政储蓄银行有限责任公司”的名称在国家工商总局完成预先核准登记。

  按照国务院确定的邮改方案,邮储银行是由中邮集团控股或全资拥有的子公司,其行业监管部门是银监会。根据银监会6月份提出的要求,邮储银行组建须按照“三会分设、三权分开、有效制约、协调发展”的公司治理原则,建立规范的董事会、监视会和高级管理层制度。

  该人士表示,邮储银行的未来目标将继续依托邮政网络设施,成立以零售和中间业务为主的专业化零售银行,为普通大众特别是城市社区和广大农村地区提供基础金融服务。

相关新闻
田间地头 处处播撒普惠新希望

台海网12月15日讯(海峡导报记者 钟榕华 通讯员 蔡兰春/文 常海军/图)“要不是邮储银行的贷款,我就赶不上胡萝卜的种植季节,损失可就大了。”“还好邮储很快把贷款批下来了,我们才能及时建好排污系统,不然养猪场都不知道什么时候才能运转。”……近日,在厦门偏远地域的邮储银...

邮储银行江西分行信贷资金改变用途 遭银监局罚款30万

邮储银行江西分行被银监局处罚   和讯网消息 9月28日,江西银监局网站公布对中国邮政储蓄银行股份有限公司江西省分行的行政处罚信息,该行主要负责人为肖天星,因“对信贷资金走向监控不力导致信贷资金被改变用途”,被江西银监局罚款人民币30万元,并责令对相关责任人给予纪律处...

邮储银行杭州分行违规挪用个人消费贷款 被银监局罚65万

邮储银行杭州分行被银监局罚65万   9月14日,浙江银监局公布对中国邮政储蓄银行杭州市分行的行政处罚决定书。邮储银行杭州分行主要负责人为俞峰,该行存在个人消费贷款资金挪用于购房、贷款资金回流转作银行承兑汇票保证金的违法违规事实。   依据《中华人民共和国银行业监督管...

银监会下重手:8月罚单量降22% 罚款金额升33% 邮储银行收到罚单数量最多

原标题:银监会下手更重了:8月罚单数量降22%,罚款金额升33%   继7月份的罚单数量环比下降七成后,银监部门8月份披露的罚单数量继续回落。   据澎湃新闻统计,2017年8月,各级银监部门共披露了174张罚单。其中,银监局44张,银监分局130张,合计罚款4770.24万元。与7月份公开的223张罚单数量相比,8月份下降了22%。不过,8月份的罚款金额却比7月份高出1173.71万...

邮储银行惠安县支行未尽贷后检查职责 被银监分局罚30万

邮储银行惠安县支行被银监分局罚款30万   近日,泉州银监分局公布对中国邮政储蓄银行股份有限公司惠安县支行的行政处罚决定书(泉银监罚决字〔2017〕1号)。邮储银行惠安县支行的主要负责人是张仲仪,该行未尽贷后检查职责,并且出具与事实不符的贷后检查结论,贷款实际于发放当...