您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 国际财经  >> 正文

冲上热搜!迪士尼或将失去米老鼠形象专有权

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  冲上热搜!迪士尼或将失去米老鼠形象专有权?!什么情况?

  根据多家英国媒体的报道,美国迪士尼公司的标志性动画形象米老鼠的版权保护期即将到期。迪士尼公司可能将在不久后失去这一长达95年的形象的专有权。

  消息一出,相关话题冲上热搜榜。

  美国迪士尼公司的创始人华特·迪士尼于1928年创造了“米老鼠”这个动画形象,并在同年的《汽船威利》电影中首次亮相。

  长久以来,米老鼠已成为迪士尼公司的象征。它每年可以为迪士尼公司带来几十亿美元的收入。

  但美国版权保护法规定,这一形象的版权保护期为95年。这也就意味着,2年后,也就是从2024年开始,米老鼠形象将自动进入公共领域。据英国《镜报》消息,在此之后,任何想要使用米老鼠形象的人不用申请,也无需支付版权费用,就可以对其随意使用。

  截至目前,还不清楚迪士尼公司是否会采取额外行动延长版权保护期,公司也没有发表相关评论。然而此前,迪士尼公司曾在1976年和1998年几次游说,并通过修改法案的方式将米老鼠形象的版权保护期从最初的56年延长至现在的95年。

相关新闻
排队买玩偶有人“憋到尿血”!上海迪士尼就缺货道歉

12月29日晚间,上海迪士尼度假区官方微博发布声明称,今年“2021达菲和朋友们圣诞系列商品”售卖活动已经结束。非常抱歉不能满足所有游客的需求,我们将不断改进和持续优化,努力给大家带来更多欢乐、更好体验。 上海迪士尼度假区官方微博截图   据媒体报道,12月29日是上海迪士...

98岁迪士尼将迎首位女董事长 曾在宝洁、麦当劳任职

据BBC报道,华特迪士尼公司1日宣布苏珊·阿诺德担任迪士尼董事会主席。阿诺德担任迪士尼董事会成员已有14年,这也是迪士尼公司创建98年来首次任命女性担任董事会主席。   报道提到,阿诺德曾任全球投资公司凯雷集团的高管,还曾在宝洁和麦当劳担任高级职务。   报道指出,2020年2月25日,华特迪士尼公司董事会宣布提名迪士尼乐园董事长鲍勃·查佩克担任公司新任首...

迪士尼要求其在美国的所有员工接种新冠疫苗

当地时间7月30日,美国华特迪士尼公司表示,要求其在美国的所有受薪员工和非工会的小时工在9月底之前全面接种新冠疫苗。迪士尼表示,将要求仍在家中工作的员工在返回迪士尼任何办公地点(包括主题公园和办公室)前提供疫苗接种证明。目前该公司已开始与员工工会进行讨论,落实政策。 除了对员工的疫苗接种要求外,迪士尼在不久之前还向公众表示,将开始要求所有主题公...

东京迪士尼宣布将提升每日人数上限 延长营业时间

东京迪士尼乐园 据日本时事通信社消息,日本东方乐园公司22日宣布,从4月1日起,延长旗下东京迪士尼乐园和东京迪士尼海洋乐园的营业时间。此外,两个园区每日各自的入场人数从1万人提升至2万人。相关规定将实施至4月18日,之后的规定再行商讨。 据悉,东京迪士尼乐园和东京迪士尼海...

迪士尼董事会主席被曝可能任驻华大使,美媒不怀好意炒作

美国《好莱坞报道者》16日报道称,据消息人士透露,当选总统拜登考虑提名今年69岁的迪士尼董事会主席鲍勃·艾格担任美国驻华或驻英大使。 根据公开记录,艾格是拜登竞选活动最主要的好莱坞捐助者之一,他为拜登捐助了25万美元。美国《国会山报》称,本月初,艾格曾表示,如果拜登政府提供一个职位,他将会选择接受。艾格之前曾与特朗普公开发生冲突,并在美国退出《巴...